那年暑假,爸爸给我买了一辆平衡车,我开心得不得了,没试两下就骑了出去兜风。到了一个上坡处,我大胆地冲了上去。谁知,车轮被一个小石子卡住了,我一下子重心不稳,猛地冲了出去,左手下意识地撑在地上。顿时,我的左手像被刀扎了一样,一阵剧痛。当时我吓呆了,过了两三秒才大声哭了起来。一位好心阿姨路过,把我送回家,当时已是傍晚,爸爸陪着妈妈还在上海治眼睛,家里只有奶奶一个人。回到家,奶奶立刻带我去了医院,值班医生给我拍了片子,告诉我,我骨折了。顿时,我的脑子里一片空白,心中有个声音在大声叫道:“怎么办?怎么办!”医生给我的左手打上了石膏,让我先回家休息,第二天再来找专科医生正骨,要是正不好就需要做手术!我倒吸了一口凉气,要做手术!那就意味着要在我的手腕上留下一道蜈蚣似的疤!这样夏天穿短袖就会露出来,没人和我做朋友还要被笑话……我不敢往下想了,既然事到如今,我也只好祈祷了。
接到通知,爸爸妈妈连忙赶了回来,第二天一早送我去医院。终于,到正骨的时候了。我知道,这总是躲不掉的,于是,鼓起勇气躺到了病床上。我紧张得直冒汗,右手紧紧抓着旁边的床栏。一会儿,进来了两个医生,一个摁住我的身体,另外一个在我的左手腕上一拉一掰。好痛啊!痛得我眼泪都出来了,我咬紧牙关不让自己叫出声来。不知过了多久,终于结束了。医生说很成功。谢天谢地,不用做手术了!虽然只是正骨,但手臂上绑上厚厚的甲板,这给我的生活带来了很多不便。穿衣服不能用力,手腕不能弯,去游乐场时好多项目不能玩,大夏天的还不能洗澡和游泳……
这次骨折给我的教训太深刻了,今后我一定要小心谨慎做事,做之前先考虑下后果,不再犯同样的错误。