你要问我发生了什么事,我可要红着脸给你说了。那事应该从今早说起,我穿着妈妈刚从美国带回的一件名牌衬衫,自在地走着,心里美滋滋的。想着到学校后同学们羡慕的神情,我嘴里就不由得哼起了小曲。那路旁的小鸟好像嫉妒我,都在整理自己的羽毛准备和我比美呢!和我一同上学的几个好朋友,都在夸奖我的新衬衫怎样怎样漂亮。我非常得意,走路也和平常不一样。别的同学都非常羡慕,用眼睛不停地看我,我并没有理会。
我很想得到更多的羡慕,因而开始刻意地表现自己。我把头发捋了捋,摆成了刘德华的发型,把书包向上掂了掂,并解开了新衬衫的扣子,两手把衣服往后一甩,手往口袋里一插。一阵微风吹过,衣服向后飘着,好帅啊!别的同学看见了,羡慕的眼光更强烈了。我转过头用眼睛膘了他们两眼,头向后一转,只听“嗵”的一声,我的头重重地撞在一棵树上,很快就起了个包,我疼得直“哎哟”。路旁的同学看见了,都大笑起来。我的脸刷地一下红了,红的是那样悔恨,红的是那样惭愧,此时我觉得衬衫一点儿也不好看了,恨不得立刻脱下来。
这件事虽然已经过去了,但它使我懂得了一个道理—过分地表现自己、出风头,结果是要吃苦头的。