生活是一幅多姿多彩的画卷,画出了我门的生活;生活是一首动听的歌曲,唱出了我们的生活;生活是一杯咖啡,再苦味中又蕴含着一丝香甜。
我奶奶没读过多少书,一辈子几乎都是在乡下过着平凡的生活。
八月的天气骄阳似火,空气中没有一丝风。我拿着棒冰在电风扇下吹风,可还是觉得很热。奶奶带着一个凉帽,背着一个箩筐,拿着一把镰刀,我马上就好奇地问奶奶:”奶奶你要干嘛去呀?”奶奶啊和蔼地回答道:“我要去割草给家里的羊吃。”我兴奋地叫道:"我也要去,奶奶,我也要去!”奶奶无奈地回答道:“好吧,那你就去吧不过必须要小心你的手。”
我跟着奶奶来到一片草地,我已经迫不及待地想要割草了。奶奶在一次叮嘱我说:“要小心啊!别割到自己的手."我激动的说:好!”隔了一会儿,我只割了一点儿,而奶奶割的草已经堆积如山了。我我汗流浃背心想:这么热的天奶奶怎么好像感觉不到热一样呢?我快速躲到一棵树下,看着太阳直射下正在割草的奶奶,奶奶的脸上全是晶莹的汗珠,头发和衣服被汗水浸湿了,如同被雨淋过一样。我的心颤动了一下,走出树荫走进炎热的太阳下我继续割起草来。
在我和奶奶的辛勤努力下,终于割了满满一筐草。奶奶吃力地背起那一箩筐草,摇晃着走回了家。