同桌的你小学三年级450字优秀作文
自从我和他同桌以后,我的字体有了明显进步,每当我们一起写硬笔习字时,我和他总是在比赛,比谁写得好谁写得快。可是,每次他都写得比我快,我想:他写得快应该没有我写的好吧!事实真是非我所想。他的字比我好一万倍,于是,我便开始认认真真,一笔一划的把字写工整,慢慢地我的字也有了些进步。有的字甚至比他写得还好,我继续保持写字时安静、毫不松懈,渐渐地速度也提高了。
有一次中午放学,妈妈没时间来接我,陈同学便让我去他们家,阿姨对我盛情款待,还为我做了一桌子好吃的饭菜,我心里特别高兴。饭后,他把自己好看的书分享给我,还让我和他一起看动画片。随后,我们分别在两个学习桌那开始写字,不一会儿就写完了,我们还相互拿出来比了比,不约而同地都笑了。
他不仅字写得好,他画的画栩栩如生,让我看了还想看,他的画在我们班一直首居第一,但我更佩服他作画时的不急不躁,他只要拿起纸笔坐那半天都可以,而我却没他有耐心,我相信我一定会改变自己。
我和陈同学同桌的时间非常短暂,和他在一起同桌我学到了很多,也看到了自身的不足之处。直到今日我的脑海中还经常出现我们在一起相互讨论的画面,真期待以后还有机会和他同桌。