自信的力量作文500字
自信,是鼓励我们的号角,让我们学会坚强;自信,是大力之神,它使我们从弱者变为强者。它就像人生道路上的一盏明灯,随时随刻照耀着我们,让我们变得更加完美……
记得,我八岁生日时,爸爸送给我了一双旱冰鞋,当我接过后,爱不释手。每次在院子里看到小朋友穿着旱冰鞋滑来滑去,那潇洒的身影,让我常驻足观看,羡慕不已。手捧这份生日礼物,我连谢谢都没有来得及给爸爸说,就迫不及待的跑下楼。花最短的时间穿好旱冰鞋,准备启动。可是我还没有回过神来就摔了一个跟头,痛得我眼泪都快掉下来了。咦,平时看小朋友滑的很好,不是很很简单,怎么我连站都站不稳,接二连三的摔倒。就这样持续了几天,我已经完全失去了信心。觉得我能学会滑冰简直是天方夜谭。于是我停了几天没去练习,妈妈问我为什么没有去,我还没来得及开口,妈妈又说:“是不是学不会,有点小挫折,把自信都丢了,遇到一点困难就打退堂鼓是永远学不会的,孩子,找回自信,一定能学会、学好。走,我陪你一起练。”到了楼下,妈妈要我保持平衡;身体稍微前倾,可我刚迈出一步就摔了一跤,我坐在地上,怎么也不起来,妈妈拍拍我肩膀说:“要有自信,相信自己!”于是我对自己说:加油,你一定能做好。一天、两天……终于,我可以像机器人那样走上两步了,没过几天,我竟然奇迹般的可以自由滑动了。现在我是速滑高手。朋友,你要不信咱俩可以比试比试。
“自信”这两个极其简单的字眼,却有着很深很深的含义。自信,是让人微笑面对生活的魔法,是通往成功之门的一把金钥匙……