小时候,我就是个鬼灵精,人人都夸我聪明,但我也常常做一些糗事,弄的人哭笑不得!
记得在我三岁那年,妈妈不知什么原因把我送到了姨姨家,然后就走了,我当时吓得“哇哇”大哭,以为妈妈不要我了,整整哭了一天。到了晚上,要睡觉了,我赌气喝了两大碗水,喝的我是直打嗝,然后我就气鼓鼓的爬上了床。迷迷糊糊的过了一夜,第二天一醒,已经快到中午了,我爬起来,看见姨姨在晾什么东西,就过去问,姨姨说:“昨天晚上你睡觉时在被子上画了一个大地图,我把它架起来让别人看看!”我一听就乐了,忙跑出去炫耀,到了后来我才知道为什么会有那个大地图。直到现在,姨姨还是会常常打趣道:“那时候你真聪明,还会画地图呢!”真丢人!
还有一次,妈妈买了些荔枝,回来给我吃,我看到后抓起一个就往嘴里塞,妈妈看见了就立刻拿了下来,我不乐意了,开始大吵大闹,妈妈说:“这是荔枝,要剥了壳才能吃。”说完将剥好的去了核的荔枝递给了我。我一看妈妈剥好了,抓起壳就塞进了嘴了,嚼了一下,苦苦的,涩涩的,我一下吐了出来,真难吃。妈妈一愣,说:“不是壳能吃,而是剥了壳,肉才能吃!”原来我把“剥了壳,才能吃”听成了“剥了,壳才能吃”了,真是自讨苦吃!
像这样类似的糗事还有很多,但大多都不好意思说出口,但我想同学们都跟我一样吧,那就让它们埋在我们的心底,成为我们永远的回忆吧!