童年里的糗事初中生优秀作文
我的童年和你们的一样,也是有欢乐也有悲伤,但现在回想起来依旧是那么的美好。你们看到这个题目,一定想知道我的童年你是否和你们一样吧,那就听我一一道来吧:
我小时候是一个非常调皮,不老实的一个小女孩,爸妈为此没少下功夫说我,但我还依旧调皮捣蛋。听妈妈讲:在我很小的时候,有一次妈妈教我写字,她有事出去了一下,不安分的我就按耐不住,旁边没有什么好玩的东西,就拿着手上的铅笔完了起来,翻来覆去的,把上面的橡皮头扣掉了,塞在了鼻孔里,但想拿出来时怎没也出不来。等到妈妈回来时,也没和她说,等到妈妈发现我鼻子有些肿时,问我怎没回事我才吞吞吐吐的说了出来。妈妈也顾不得责备我,拉着我就往医院去,经过医生的努力才把那可倔强的橡皮弄了出来,妈妈是对我又气又笑。现在想起来都可笑。
虽然经过了不少次的教训,但我还是本性难移。记得在上三年级的时候,那是春天,我也是生气勃勃,和一群小朋友一起玩,看到那刚熟一点的樱桃,我那颗不长记性的心又蠢蠢欲动了。哎,不管三七二十一就蹭蹭的爬上了树,瘦小的我在树上像一只灵活的小猴子,在树下看的小伙伴都替我揪心,不时的喊我下来。但要强的我怎没会听他们的,一边嘴上说:“没事,等下来了一块吃樱桃。”但心里想:千万不能有事啊,要不就丢脸丢大发了。谁知就是在那心不在焉的一刻,那只树枝不留情面的“咔嚓”一声断了。我“扑腾”一声就栽在了地上,嘴里面还有些土,胳膊也让树枝挂破了。哎、、、、、我是赔了夫人又折兵,不但没在伙伴面前显威风,却被看了笑话。我心里那是一个后悔啊,下了一个不知多少次的决心:以后再也不爬高上低了。
童年的往事就像五光十色的贝壳,只要你打开它,就会发现它是那么可爱,有趣,让你回味无穷。也许现在你就在嘲笑我吧!哎,谁让我就是这么一个脑子大条的人呢?但是我童年的那些糗事会深深地烙在我的心里,因为那是我无价的财富!