在我四岁那年,这件事我都不记得了,是十岁那年我妈妈给我讲的。当时是中午,妈妈在厨房做饭,我就自己玩儿了,妈妈说让我在客厅里看电视,但不知咋的我自己跑到了卫生间,我自己拿着“香香”往脸上抹,过了一会儿我妈妈叫我吃饭了,我就出来了。我妈妈说:“你干嘛呢?”我说:“摸香香啊。”妈妈就笑了起来,妈妈给我拿了镜子让我看了看,我也笑了。原来我把牙膏涂脸上了。妈妈在给我讲的时候我脸红了,真是太糗了。妈妈又告诉我说,在那次之后我还有一次把洗面奶当成了香香,妈妈说完之后我面红耳赤的,我心里一直在想:当时我会是啥表情啊?真想不出来。
还有一件是我至今都记得的的事情,是我在上三年级的时候。在那天的前一天晚上,我做梦梦见我同学在我家门口喊我去学校上学,然后我醒了,我就起床了,我去叫我妈妈,还跟妈妈说今天要去学校,让她起来给我做饭,谁知我待客厅一看,才两点,这时我听见妈妈说:“才两点你咋都起来了,再说今天也不是去学校的时间啊。”这我才明白是我做了个梦。第二天早上妈妈就问我说,“昨天晚上咋回事啊?咋那么早就起来了?”我就跟妈妈说我做了个梦。现在想想,唉~糗死了!
糗事虽然常常会让大家觉得尴尬,但是每个人都会在生活中遇到一些糗事,也许这些糗事会让你很长时间难以忘记,也许这些糗事,还能帮助你呢!
自从上两次我把牙膏、洗面奶当做“香香”抹了以后,我就牢牢地记着哪个是牙膏,哪个是洗面奶,还有哪个是香香了。自那两次之后我就没有再吧牙膏和洗面奶当成过香香了。还有就是我现在如果晚上做梦醒来了我会先看看表,看看几点了。不会再像上一次一样半夜就起床了。
通过这些糗事的教训,我记住了很多,学到了很多。