关于升旗的作文
照例是升旗时,打闹的,聊天的,乱转的,闭目养神的,甚至还有没来的。
司空见惯,便也不以为然地熟视无睹了,想着自己做好便可以。周围的喧闹与我无关。
初一的学生很虔诚地敬队礼,他们还沉浸在少先队员的自豪与喜悦之中,他们的脸上只有肃穆,初二初三的吵闹和他们无关。
我是团员。我自惭形秽。我虽然行注目礼,可是我却没有督促别的同学,我竟然会漫不经心地面对国旗!
简直是五十步笑百步。
我记得小学时当护旗手,光荣极了,给爸妈说了N便,生怕他们忘了,可轮到我们升旗那天倒霉,旗杆出了问题,国旗没升上去。当时惭愧地低了头,又被红领巾刺目得差点哭出来。
而今日,看见国旗升到一般掉下来时竟有那么多人在笑!
很叹息地想了这么多,国旗方才升上去,又正视那些无视国旗的同学们。我们。抱怨着寒冷,仅仅是应付式的升完国旗,飞一般奔入教学楼,立刻交通堵塞。
我跟在后面,别是一般滋味。