春节,是我年年所盼望的。其中最期待的是除夕。
清晨,我朦朦胧胧醒来,突然一激灵,呀,今天可是大年三十!我从床上蹦起来。到了厨房,一阵阵肉香传了出来。哦,原来是大厨姥姥在炸酥肉呢。蒸锅“扑哧扑哧”喘着气,我深吸了一口气,好香呀。原来,它的肚子里装的是香喷喷的糯米饭。炸酥肉和糯米饭是我们家年夜饭的必备,也是只有过年才能吃得到美味。
“咕噜咕噜……”洗衣机飞速运转着,爸爸正在抖洗好的窗帘,准备拿去挂上。“咔嚓咔嚓”妈妈正在卖力擦着玻璃,玻璃一尘不染。“嘶嘶”祖爷爷拿着喷水壶,正在浇花。“可是,我能干什么呢?”家里各种声音仿佛汇成了一曲乐章,催促着我要做点儿什么。“那就跟妈妈一起擦玻璃吧!”我也拿起擦玻器,卖力擦了起来……
夜幕降临了,”咚咚“传来一阵敲门声。我打开门一看,呀,是祖奶奶来了。不久后,年夜饭上桌了,满满一桌子美味。有我最爱的香肠,红白相间,一咬就流油,香肠旁放着一瓶酒,寓意“长长久久”。必不可少就是饺子,姥姥悄悄告诉我,有一个饺子里包着硬币,谁吃到硬币来年就会幸福平安,顺顺利利。哼,这次我一定要吃到那个包着硬币的饺子,说不定明年会考满分呢!我凑近盘子,一个个观察着面前这些白花花,又透着点绿的饺子。咦?这个饺子有点灰,就它了,我迅速夹起饺子,一口咬下,果然里面藏着一枚硬币,太棒了!随后,大家一起举杯,庆祝这美好的除夕。之后,红包如潮水一般向我袭来,使我沉浸在幸福的海洋……“小嘟,红包给我,我帮你保管。”“唉,好吧。”我又被无情的拉回了现实。
过了一会儿,春晚开始了,在欢乐的音乐中,大家又聚到电视前,磕着瓜子,其乐融融。“哎呀!这才十点半,我怎么就眼皮子开始打架了呢!不行不行。”我拼命让自己的注意力在电视里的小品上,才没有犯困了……零点终于到了,新年的钟声响起来了,妈妈摇晃着我,拉着我又蹦又跳,不住喊着“过年啦,过年啦……”
透过窗户往外看,大街上红通通的,分外好看……