并不是所有的花都会开放,因为绽放的代价是凋谢。心里的苦真是无处可藏。现实生活的冰冷是如此严酷,虽然自己的外衣可以阻挡部分风雪,可当风雪欲来时, 心中又免不了忧伤,总是希望生活会像童话,会有幸福圆满的结局,但这又是生活中的最不可能。
望着天边的白云,就像另一个自己,可以去想去的地方,做自己想做的事情。所以,仰望天空成了我必不可少的功课。如果有幸,抬起头,会发现,满眼澄碧,满眼阳光,没有所谓青春,所谓伤害,所谓彷徨,只剩寂寞还完整、恬静、忧伤。
昨天已去,千里之遥。昨天的我,一路混沌,一路迷惘,望不到自己所需的方向,也曾经痛哭过,泪流过……今天的我是全新的我,站在镜子前,我会大呼:要自信不要自卑。生活,在我的掌控之下,静如流水般地淌过,一直向前,从未停留。给昨天的我一个拥抱,今天我收获了世间的美好。失去的终究会被遗忘,只不过是时间的长短,因为我相信风会抚平一切的忧伤。
有些事情一开始结局就已经写好,只是我们未曾预料;故事都会有结局,除非它从未开始。我们明知道有些事情不可以,偏偏却还要继续,非得让自己撞到头破血流,全身是伤才明了。其实我们每个人都是这样,发烧时才知道不感冒有多好,饥饿时才明白即使一碗白饭也是人间佳肴。
当眼泪溢满眼眶时,你应该觉得幸福,因为你至少可以流泪。所以,在你想做一件事的时候你就放手去做吧,有些事情再不做就来不及了,正如窗外昨夜还随风跃动的树叶,今天轻轻一碰就枯萎了……时间一路奔跑,毫不留情地将我们抛在脑后,我们要和时间赛跑,才不会让自己枉度。
昨天已成昨天,今天还在继续……我们总会长大的。