深沉初中优秀作文
以前听到这个词,不知道是什么,总觉得它很难明白。今天在语文课上,再次听到老师提起“深沉”这个词。“深沉”,到底是一种怎样的东西呢?
我百思不得其解,知道放晚学回到家。
刚吃完饭,弟弟便嚷着要骑自行车。听来新鲜,虽然我知道弟弟很渴望骑自行车,可从未听说过他会骑自行车。从妈妈口中得知,弟弟是昨天学会骑自行车的。或许有人说:“都已经学会可,干嘛还要骑呢?”不是的,我也有过这个阶段。学会了,并不会满足,而是更加贪婪地去继续骑,听到弟弟说要骑自行车,妈妈便不放心了,于是和弟弟一起去。爸爸则是随便叮嘱了句。
父母对我们管教十分严,他们非常紧张我和弟弟。我们不像邻居的那些孩子一样,自己想到哪玩就哪玩。每踏出门口一步,都要经过他们的允许。我想:“弟弟骑自行车的场地不过是楼下那300平方多米的地方。”因为我小时候也是在这里学期自行车的。
妈妈和弟弟下楼后不久,我便开电视了,因为今天是星期五,晚上不用上学。奇怪的是,平时这时候正在看新闻的爸爸不在客厅,而是在阳台那里站着。我初初没理他,继续看电视。久了,再看看,他依然站在那里。怎么回事?
我走出阳台,全神贯注地观察他,只见他时而笑先,时而惊喜,时而担心的样子。“十八般表情,样样出现!”这使我起了好奇心。我要了解了解他看什么看得这么痴迷。随着他的视线,我看见了在楼下骑自行车的一个小孩,那正是弟弟。噢,我明白了!
不知道,小时候我学骑自行车的时候,爸爸是否也在战阳台上,默默地望着我呢?我想一定是的。
父亲,不想母亲那样,一直在我们身旁提醒,唠叨,而是在我们毫不知情的情况下,在我们背后,默默地鼓励,支持。成长的路,是崎岖的,少不了母亲的唠叨,也少不了这种默默。
望着天边的那一角,突然,我明白了——深沉,是一种爱,是一种伟大的父爱!