转角优秀作文
正值花季年龄,充满青春朝气,我们果断,坚定,开放,伴着富有浓厚气息新时代的步伐,我们高举昂扬向上的精神火炬,逐梦而行。
转角之前。
回首往事,就让它们化为雨蝶吧,我们不能背着一个沉重的过往去追逐梦想,我们能做的只是从中萃取精华,一个人的阅历是极其重要的宝藏,不妨把它们化为随时召唤而来的翩翩蝶仙,以至于我们再遇到一块似曾相识的绊脚石的瞬间,可以瞬间的醒悟。有时太过于纠结过去,并非是一件好事,路永远是在前方的,不管你愿意与否,未来都在等着你去创建。或许,那梦的转角处是破烂不堪的小矮屋,或许,是一座金碧辉煌的城堡。无奈我们的双眼没有看透转角墙的本领,但我们拥有对目前状况的识别能力,我们拥有选择自己人生的权力,大胆的向前走吧,一步一步的走近属于自己人生的转角口。
走过转角。
于是,在梦想的驱使下,我们勇敢的迈开了步伐,遵从着内心的召唤,只为舞动出属于自己人生的曼妙舞曲。伴着春的沐浴,夏的考验,秋的鼓舞,冬的洗涤,我们走过一个又一个转角。这其中,有阳光雨露的滋润,有电闪雷鸣的恐吓,没有骄傲,没有害怕,因为我们清清楚楚的明白,坚持的一切是为了梦想的实现,青春的梦是翻滚的金色麦浪,是遒劲不屈的冬日松柏,是阳光耀目的七色彩虹。梦的力量无限大,推着,赶着,吆喝着我们匆匆的步伐,直至走过转角,我们心怀“车到山前必有路”的信念,在“唯愿时光将我们温柔相待,许我们岁月安好”的期待下,定会迎来“柳暗花明又一村”的成果。
遥想夜夜流淌的华夏五千年的历史长河,河底的石块沉积着每一段的中国历程,我们华夏子女走过了一个有一个新时代的转角,我们积极,向上,乐观,进取,我们敢于斗争,我们勇于挑战,在茫茫大雾的战争年代,在望不到幸福转角口的饥荒年代,我们的大中国没有迷失方向,它勇敢的闯出了属于自己的新天地,走过了无数次伟大的转折点,终于迎来了旭日东升的辉煌。可见,转角是一个神奇的魔杖,它可以为你褪去泥泞的面貌,披上灿烂的锦绣,所经历了的漫漫岁月,所体会到的刻骨铭心,终将会在弯曲沉浮的转角之中穿梭自如,终将在世事沉浮之中流芳久远。
踏着青春的舞姿,执着的追寻未来,不用迷惘,不要胆怯,相信自己,在下一个转角,定有属于你的春暖花开。