首先,是邓校长讲话,虽然她的声音很小,但同学们仔仔细细地听着。接着又有少先队代表为大队辅导员和社区管理员系了红领巾。
接着,是一只朗诵队伍为大家朗诵《中华少年》,他们的声音是多么有气势,令人陶醉。
还有一只人字形的快板队伍再表演:“竹板一敲人心齐......”买若木那熟练的手势,让那些围观的叔叔阿姨和小朋友们赞不绝口。
展示了我们的才艺,下面是宣告小分队建设情况的时候了,当我说到“阳光90后在哪里”时,嘹亮的声音回荡在小区内。后来又依次问了“华魂小分队”、“升龙小分队”、“特种部队小分队”、“兄妹情深小分队”、“SASC小分队”,尽管是五个人的小分队,但声音还是那么响亮。
最后,也就是班主任的总结发言了,杨老师对我们提出了更高期望,我们都在暗暗下决心。
通过这次启动仪式我懂得了:不能做作温室里的花朵,要坐在蓝天下翱翔的雏鹰!
我还明白了:我们是祖国的雏鹰,我们是祖国的未来和希望,我们肩负着建设社会主义的历史重任。从现在开始,我要做一个讲文明、懂礼仪、有道德的好孩子,成为新世纪的好少年。
让我们从自己做起,从现在开始,真正地走入社会,融入到社会实践活动中去吧!