新年伊始,一个不速之客——新型冠状病毒悄然而至,一场由此引发的肺炎疫情肆虐全国。为了防控疫情,我们牢记钟南山爷爷的叮嘱:春节期间在家一动不动,直到元宵节我们还是按兵不动,因为怕病毒笑话我们:“躲得过初一,躲不了十五”。可眼看就要开学了,钟南山爷爷还没说可以动,这可怎么办呢?
不用担心,“停课不停学,学习不延期”成为防疫抗疫时期一道不一样的风景!老师依托“空中课堂”建智慧校园平台,应用自主学习、网络学习等模式,结合校本及网络资源开展线上教育教学。并且给我们制定了作息时间表、学习要求。风,毫无预兆地席卷,整片旷野,撩动人的思绪万千。
打开电视机,进入学习中心,映入眼帘的是应有尽有的学习计划。最让我喜欢的就是直播上课了。这个网课相似于现实中上课,周六、周日也是给同学们放松的时刻。上课时,老师以面对面的形式来给我们上课,讲的很生动,也十分易懂,使空中课堂学习变得更加惹人喜爱。课堂中,老师与同学们隔着屏幕互动,会有课堂作业。这个网课不仅有语数英物...的学习课程,教育部还大大增加了体育课、美术课、心理教育课等等一些课,使我们能够全方面吸收广泛的知识。尤其是10:00-10:20之间的体育锻炼,让我们能够锻炼身体,增强体质。每堂课虽然只有20分钟,但在每节课下课会有十分钟的课间休息,还有一次眼保健操,这样合理的学习安排,既可以劳逸结合,又可以保护眼睛。
我认为在还不能到校面对面上课的时候,空中课堂是一个让同学们最容易接收的网课,学习休息两不误的网课下,还是一个更加生动全面的网课。所以我们在这样一个特殊的时期,时刻都不能松懈,要好好的抓紧学习,利用好自己的时间。最后,我希望疫情赶紧结束,等到春暖花开时我们再回校园中!