新学期的作文
今天老师布置了一篇作文——《新学期的梦想》。这下可把我难住了,“我有什么梦想呢?”我自言自语到。忽然,我想到几天前的那次任务,“喔,我知道了……”
还记得那个星期四,英语老师神秘的把我叫到一旁,对我说:“我们班将举行一次英语比赛,请你当小主持人,好吗?”我半天不吭声,心中没有足够的勇气接受这个“巨大的挑战”。英语老师见我犹豫不决,说:“小主持人有丰富大奖呢!”可我还是不能战胜自己心中的彷徨,便回绝了,老师只好让另一个女生当了小主持人。比赛开始了,小主持人蹦跳着上了台,微笑着开始,精彩的结束,台下的掌声震耳欲聋,她别提有多风光了!我羡慕地望着,也不免做起了白日梦:我幻想着我当时爽快地答应了英语老师,现在正风光地站在台上,接受着众人的鼓掌……突然,我的大腿被人使劲地拍了一下,我的白日梦也被“击碎”了。原来,同桌喊我我不应,她才使劲拍我的。唉,我的幻想是美好的,现实却是残酷的`……
如果世上有后悔药,我一定会毫不犹豫买下它;如果世上有时空穿梭机,我一定会马上乘坐它;如果人间有时光老人,我一定会诚信恳求他。可这些都没有,唯一的办法只有靠自己学会去获得勇气,让它陪我去冒险、去探索这美丽的大千世界。
新一学期开始了,我的梦想是获得勇气,让我勇于面对生活中的重重困难与挑战!