听到这个任务,我蒙了,这是什么任务?鸡蛋那么脆弱,怎么可能从四楼扔下而不坏呢?可是,想归想,老妈的布置的任务还是要完成的。
鸡蛋!鸡蛋!你要怎么从四楼掉下而不坏呢?我绞尽脑汁,突然,眼前一亮,有了!做降落伞!
说做就做,我准备了五个气球、二根线、二个杯子。把气球吹得鼓鼓的,然后用笔在杯子上戳了两个洞,接着用线把气球和杯子固定在一起,最后把鸡蛋放入杯子后再把杯子盖起来。
万事俱备,激动人心的时刻到来了,妈妈在楼下负责安保工作,爸爸负责将气球从四楼放下,而我,则到楼下记录观察结果。只见爸爸双手小心翼翼地捧着气球伸出窗外,接看轻轻地松开了双手。在我的注视下,气球缓缓地降落,我的手紧紧地拽在一起,生怕鸡蛋会坏掉,心里不安极了。妈妈似乎看穿了我的心事,走过来说:“怕什么,胜败乃兵家常事,坏了再想其它办法重来就是。”我鼓起勇气,打开盖子,只见鸡蛋稳稳地躺在盒子里,我尖叫起来,心里乐开了花,实验成功了!
经过这个小实验我也明白了妈妈说的:任何事,不去做,你永远不知道它会有怎样的结果,一定要敢于去想,敢于去做。