五一优秀作文
今天是“五一”节,我和爸爸到括苍山去玩,这是我好久以来的一个愿望,今天终于实现了,别说我有多高兴了。
到了括苍山顶,这里早已是人山人海,热闹非凡。括苍山是台州最高的山,在山顶上向下看去,四周的景物尽收眼底,下面的村庄就变得像火柴盒那么小。
在我们的身边,有一根一根很大的柱子,足足有几十米高。柱子的顶端都有三片叶片,像蜻蜓的翅膀,又像是电风扇的叶片,叶片总是在不停地旋转。我问爸爸这是什么,爸爸说这是风力发电场,只要有风,叶片都能转,只要叶片在转,就能够发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,既环保又省钱,一天24小时都能发电。听了爸爸的话,我觉得我们国家的科学技术多么发达啊。
今年的“五一”节是在括苍山上度过的,我游览了祖国的大好河山,又懂得了什么是风力发电场,增长了知识。
5月1日,我和妈妈一同坐飞机去了北京。这是我第三次去北京了。
我们先去了科技馆,在那里我们看到了会说话的机器人,我问它:“你有生命吗?”机器人回答:“我没有生命,是人类创造了我”。我还问了它很多的问题,有些太难的问题,它就回答不上来了,看来它还是没有人类聪明呀。我还看到会投篮球的机器人,并且投球很准确。还有指挥乐队的机器人,非常的有趣。
还有一间充满奥妙的小屋,当人们走进小屋时,身体就会倾斜。后来我看到讲解,知道小屋奥妙的原因了,科技馆让我了解了很多科学知识。
第二天,我们去了自然馆,在那里,我看到了恐龙的化石,最大的恐龙化石马门溪龙,长26米,这是我第一次见到真实的恐龙化石。我还看到了最早的花化石等等。还看到4D立体电影,戴上特制的眼睛,的画面就像真的一样,有意思极了。
五月一日,我和爸爸、妈妈、外公、外婆及我的好朋友——昊昊一同去北戴河黄金海岸游玩,走进我们入住的宾馆的大堂,“啊,多么漂亮的绿色世界!”我和昊昊惊呼起来。
在这个绿色世界里有许多植物,它们千姿百态,有的高大挺拔,有的婀娜多姿……其中最吸引我的是香蕉树,这是我第一次见到长满果实的香蕉树,一个一个香蕉围成圆形,像一个美丽的花篮,一个个花篮又串成了一个巨大的“糖葫芦”,在一个“糖葫芦”的底部开着一朵粉红色的香蕉花,我太喜欢这棵香蕉树了!
走到绿色世界的深处,你可以看见小鸟在枝头欢快地歌唱,清水在小溪哗啦啦地奔跑,小鱼在水中优美地跳舞,仿佛进入了热带雨林,小朋友们在树林里捉迷藏,大人们在亭子里聊天,一个多么美丽和谐的世界。
“五一劳动节”到了,这消息像春风般的传遍了全国上上下下,大家都开始劳动了!
今天晚上,既然是劳动节,那我们家也去劳动下“逛超市”。
来到超市,一眼望去,各种各样的商品琳琅满目,“嗨,外婆,你干嘛去拖鞋区啊!”那里的拖鞋款式可真多啊!可她却挑了一双高跟的,一试穿,整个人差点摔倒,幸好爸爸扶着,不然就要送“医院”了!
外公呢,走到了零食区,竟挑了一包薯片,真让我哭笑不得,老人也爱吃零食。还挑了尖角脆,鸡脖……
妈妈只是买了几瓶营养牛奶,回家做面膜,舅舅和爸爸,买了扫把,拖把,消毒膏……我呢,准备和外公比吃零食。
回家一后,外婆扶着墙试高跟拖鞋,外公和我开始了一场吃零食比赛,母亲的脸蛋变白了,家里被爸爸和舅舅变的“一尘不染”。