左耳350字作文
《左耳》是知名作家饶雪漫写的一本青春校园小说,主要内容讲述了四个孩子一路上的情感纠葛。从初中到工作,从年少轻狂到成熟稳重的变化过程,可以说是青春少年的心灵鸡汤。故事情节引人入胜,起伏跌宕。不得不说,饶雪漫的心灵手巧的设计可谓是恰到好处,生动传神的表现,才得以收获无数书迷为之疯狂。
其实早在2014年时,《左耳》就被著名演员苏有朋拍成了一部电影。其内容抛开了现代电影惯有的“玛丽苏情节”,人物个性鲜明,不毁原著,生动形象的展现了小说的原汁原味,从而好评如潮。
《左耳》的主人公李珥,是一个勤奋上进的平凡女孩,但因先天的缘故,左耳的听力不好。如果你站在她的左边说话,她有可能一点也听不见。这个女孩,对青春有一颗懵懂的感觉,但偏偏就是这种感觉,使这个女孩喜欢上了许弋;许弋,一直是好学生的代名词。没错,他是学霸,也是校草,是众多女生仰慕的对象。可自从遇到黎吧啦,许弋的生活发生了翻天覆地的变化。他开始泡吧,逃课,抽烟,变成一个混混堕落的人;黎吧啦,是酒吧的驻唱歌手,因一次偶然喜欢上了张漾,坠入爱情无法自拔的她被张漾利用,让许弋身败名裂;张漾,一直看许弋不顺眼,为了让许弋堕落,不惜利用爱自己至深的黎吧啦,直到吧啦死于车祸,才发觉自己竟爱她这么深......
在这本励志感人的书中,我最喜欢的是那个酒吧的驻唱歌手黎吧啦。她虽有很多缺点,爱打架,爱抽烟,但对爱情来说,她付出了太多太多......她被自己所爱之人利用去伤害别人;她怀了孕,却被孩子的爸爸指责说将孩子打掉。真是天意弄人,在下雨的午后,出了车祸,意外死亡。死时,正值青春年华,花季正好。黎吧啦的爱情,就是飞蛾扑火罢了......
时光微熙,我们曾在对的年纪遇到错的人。