我好想做一名人民教师优秀作文
很多人赞美教师,人们常把教师比作蜡烛,因为蜡烛照亮了别人却燃烧了自己,教师也一样照亮了我们前进的方向,却无私奉献了自己的青春和热情。妈妈说:“教师是太阳底下最光辉的职业”。我虽然不太明白这句话的含义,但是我知道教师是受人尊敬的,教师的职业是高尚的,我好想当一名人民教师。
别人都说教师是我们人生路上的第二位母亲。让无知的我们逐渐变得聪明,变得博学多才。我们就像一棵棵渴望甘露的小草一样,拼命的吸取着知识的养份。
上幼儿园时,小朋友们经常发生矛盾,我们怎么劝都不管用,但是只要老师出面解决,一切都会化悲为喜。甚至有时只是一个眼神,也能神奇般的让矛盾化解。老师在我心里就像一位既美丽又神奇的魔法师,只要她挥动那神奇的魔法棒,这个世界就会变得那么美好,真奇妙!
上小学时,我觉得老师更神奇了!不管我认为再困难的题,他都能轻松解决,而且还知道很多我听也没有听过,见也没有见过的新鲜事,真是太叫我羡慕啦!
我也好想成为这样神奇的人物!所以从现在开始,我要好好学习,努力掌握更多的文化知识,不断充实自己。这样长大了我才有可能实现我的理想。
这就是我的理想,那么亲爱的朋友们,也请你们勇敢地说出自己的理想吧!