小时候,每当我仰望星空,看着不计其数的漫天繁星,就会产生许多疑问和遐想。比如,星星长时间挂在天空中为什么不掉下来呢?是什么让星星可以亮那么长时间呢?什么时候我可以乘着宇宙飞船摘下那颗最亮的星送给爱我的妈妈呢……现在,我不再同小时候那么天真了,我也从书中找到了小时候自己那可笑的问题的答案。
我想当宇航员的理由非常简单,那就是想上天转一转,揭开那些人们不得而知的,至今未被揭开的谜。就拿月球来说,这是个离地球最近的星球,以前就有人声称自己登上过月球,这是真又是假呢?月球的背面又是什么呢?这些谜也都未曾被解开,我完全可以成为解开这些谜的第一人,给世人和自己一份满意的答案。
既然想要有所作为,就得有所付出。我要从电视或网上收集一些航天方面的资料看一看。一来可以让自己长长见识,扩大自己的知识面,二来可以时刻关注中国的航天工程。我认为只有这样做,我才可以离我的理想更进一步。
国际航天公认史学家“万户”。他是升空探索的先驱,他虽然没有完成自己的实验,但是,他那勇于实践的探索精神有什么理由不值得我去学习呢?为了自己的实验,他甚至不惜豁出了性命。无独有偶。第一个乘坐载人宇宙飞船的“杨利伟”,他是抱着不怕死的态度进入了太空。因为他也不知道中国制造的第一艘载人飞船能否在他进入了太空以后将自己顺利而又安全地带回地面。可贺的是,经过了成千上万人坚持不懈、锲而不舍的努力制造出来的飞船最终将他安全的带回了地面。万户的精神、杨利伟的态度……这些都为中国的航天工程开辟了崭新的道路。我要踏着他们留下的脚印去实现自己的理想。
一个人想得到什么,就得付出什么,没有什么事是可以一蹴而就的。即使我现在还没有成功,还在抵达梦想的路上艰难地行走,但请相信,只要我一直坚持,不放弃,我就终有与梦想相拥的那一天。