妈妈谢谢你作文450字
这学期学校开设了扬琴兴趣课,我也报名参加了。
教扬琴的是我们学校的夏老师,他是个器乐高手。什么乐器到了他手上,都能变出美妙的音乐。我们班有不少人在夏老师那儿轮流学习扬琴,刚开始,大家都学得特别认真。我们一有时间,就跑去学习。有时候哪怕才只有五六分钟时间,我们也不会浪费。慢慢地,学习功课紧张了,同学样对扬琴的兴趣也渐渐淡了。到后来,学习扬琴的只剩下我和同桌几个人了。
几个月后,当我们能单独演奏一首曲子的时候,为了更好的练习,我们想妈妈说要买扬琴。这扬琴可不便宜,几千元一架。我暗暗担心妈妈不会让我如愿。可是,我真的太喜欢扬琴了,它发出的声音让我陶醉。强烈的愿望让我顾了许多,在一个双休日的早晨,我终于向父母开口:“妈妈,我要一架扬架。”“多少钱?”“几千元。”“这么贵啊。”“嗯,妈妈,可是我真的很喜欢。我会努力学习的。”也许是妈妈看我前所未有的执著吧,犹豫了片刻,便答应了我的要求。
妈妈很快便把我梦寐以求的扬琴送到了我手上,我爱不释手。真好,这下我可以时时练习了,再不用等待别人。这些天,夏老师教我们弹奏《笑傲江湖》。优美的旋律,让人真的感觉人在江湖,笑谈一切。我疯狂地练习着,想着有一天把世上最美好的音乐弹奏给妈妈听。机会终于来了,学校举办了一个大型活动《红领巾之歌》,邀请也全市少先队辅导员参加,也邀请了我们的父母。那一天是我最难忘的日子,看着台下妈妈开心的笑容,我特别高兴。“妈妈,谢谢你。”