老师我要谢谢你作文350字
每当我遇到困难的时候,他会来帮助我;在我情绪低落时,他会鼓励我。他就是我的围棋老师—姚老师!
今年五月一日,是我们常州市围棋定级定段的日子,这一天,我既兴奋又有点紧张。爸爸妈妈早早就陪我来到比赛现场,第一场比赛开始了,我碰到了一个高手,因为紧张,很快就我输掉了,出来时姚老师鼓励我说:“没事的,这才是第一场比赛,输了不要紧的。”听了老师这番话,我心里似乎宽慰了许多。接下来参加了第二场和第三场比赛,因为心里老想着不能输,结果两盘全输了。我哭着跑出去,姚老师看见我问:“怎么了?”我慢吞吞地说:“今天连输了三盘。”姚老师说:“没关系的,今天输了不要紧,明天要努力啊!”我擦点眼泪点点头。“这才像个小男子汉嘛!”姚老师安慰着我。听了姚老师的话,我的心情一下子轻松了许多。
第二天到了。我乐呵呵地跑到赛场,静下心来认认真真地下棋,结果三盘全胜。比赛出来告诉姚老师,他看到我这么开心,说:“我们张陈宇今天表现不错呀!”
姚老师你认认真真教我下棋,遇到困难的时候不断的鼓励我。我想对你说:“姚老师,谢谢你!”