家乡的小河优秀作文
我的乐园是家乡的小河,长长的,细细的,弯弯曲曲地穿过几十个村庄。它不知疲倦地流淌着,给人们带来了希望与快乐。
春天,一场温暖的春雨过后,河两岸的泥土变得松软,湿润。原本看似无精打采的小草,经过春雨的浇灌,变得生机勃勃。周围的树木也纷纷从冬天的雪被探出头来,换上了嫩绿的新装。桃树开出了粉红和深红的花朵,这翻情景使我想起了唐代诗人杜甫的《江畔独步寻花》中的桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?我们坐在草地上,一边野餐,一边欣赏着眼前的美景。温暖的河水里,一群蝌蚪正在和河水快活地嬉戏着,看得我们也跟着兴奋起来。看着这条被河水滋润的桃树,我想:这几棵桃树会结桃子吗?我跟弟弟分享了这个问题,听到这儿,弟弟已经馋的流口水了
夏天,烈日当空,我挺喜欢在小河里玩耍。当我把脚浸在水里时,一股凉意顺着脚底传遍全身,我干脆在水里游起了泳。我朝水里看去,许多的小鱼在脚底游来游去,感觉痒痒的,我拿起渔网,嗯水里一捞,一看,捞到了许多小鱼,竟然还捞到一条大河虾!我们在河里玩的畅快淋漓、乐此不疲、忘了回家,忘那了吃饭
秋天,和两旁的稻田闪耀着金色的光芒,仿佛在告诉人们,丰收啦!我们学着大人们怎样收谷子。干了一天的活,身体很累,于是我们来到河边,清洗、休息。我们看着一片片金黄的落叶像一艘艘小船,顺着河水飘向了远方。当一阵阵秋风吹过,所有的疲倦都消失了。两旁的桃树已经结出了又大又甜的桃子,我顺手摘下了几个桃子,用干净的河水清洗,迫不及待的咬了下去,满嘴的甜味,还混合着河水的甘甜,实在太好吃了!
冬天,河水变得宁静,他静静地听着松果落地的啪啪声,陪伴着我们制作美味的松果烤鸡,脸上露出了温暖的笑容。
虽然这是一条小小的河,但是一年四季都带给了我无限的欢乐和刺激!