冒着热气的肉包作文450字
“吃早饭了!”随着母亲的喊声,我像猴子一样跳下床,跳过椅子,翻过课桌,飞快地冲向餐桌,狼吞虎咽地吃起来。
那是母亲亲自做的肉包。无论皮和馅都非常美味,这比起以前早餐店的面包,不知没味了多少。更神奇的是,我天天吃,居然都吃不厌。我去问母亲这是从哪里学的,她总是笑而不答。可是,这却激发了我的好奇心。
直到有一天,母亲去银行办事,把我留在家中。母亲走后,我把她的手机打开,在手机中寻找着有关肉包的页面。翻了好久,我终于在百度网站中找到了。我心满意足地看了好一会儿,才有了关掉的念头。我正要按退出键,偶然发现了在设置中的手机使用的时间。原来母亲在我不注意时,在网上学习做肉包。我终于明白,原来妈妈看我不想吃干巴巴的面包,就开始想办法了……
我也像母亲前几天一样,趁母亲不注意,学着做肉包。一个星期后,我终于学会了做肉包。一个周末,还没七点钟,我就起了床,做肉包。不一会儿,一大碗热气腾腾的肉包做好了。母亲起来,看到了我做的肉包,惊讶地问:“这是你做的?”我点了点头。
母亲笑了,笑得非常甜。而我望着母亲有些苍老的手,和母亲和我吃肉包时享受的神情,感到一种温暖的传递。