记得我上三年级的时候,我们班里开始流行童话书,几乎每个同学都有一本童话书,我便央求妈妈给我买一本,妈妈说:“只要是为了你学习,妈妈都会给你买。”到了晚上的时候,妈妈买回来了一本《安徒生童话》书,我马上开始看,在不知不觉中我被里面的人物吸引住了,我从此爱上了看书。
我的书柜已经换了三次了,一次比一次大。随着年龄的增长,我爱看书的欲望越来越强了,书简直成了我生活的一部分,离开了书,就犹如花草离开了水和阳光一样。鲁迅曾经说过“我把别人喝咖啡的时间用在了工作上”,而我是把“洗脚的时间用在了看书上”。每次洗脚父母都嫌我慢,其实他们不知道其中的奥秘—我在看书。
我看书时,感情经常是起起伏伏。当我看到悲惨的故事时,就会有点儿伤心;看到快乐有趣的故事时,我也会情不自禁地笑出声来,不知道的人还以为我是神经病。
如今,我已经有一大柜子的书了,但我每天还要爸爸给我买书,害得爸爸每天东奔西跑为我“寻宝”。