一个人只有学会与他人团结合作,才能取得更大的成就;一个团体只有学会了团结合作,才能战无不胜;一群狼群学会了团结合作,再打到猎物也能轻而易举的捕获。是啊,只有真正学会了团结合作,才能得到真正的成功。
团结合作可以活得快乐。有一个人和上帝谈论天堂与地狱的问题,上帝对这个人说:“来吧,我让你看看什么是地狱。”他们走进一个房间无力的一群人正围着一大锅肉汤但每个人看起来都营养不良,绝望又饥饿。他们每个人手里都有一只可以够到锅里的汤匙,但汤赤匙比他们的手臂还长,自己没法把汤送到嘴里,然后他们又来到了另一个房间——天堂,这里的场景与地狱的一样,唯一不同的是天堂里的每个人都是快乐的,原因很简单:因为天堂里的人学会了团结合作而地狱的人们不会。