团结一致作文
仅仅用一根棒子来决定班级的名次,这就是接力棒!
随着老师一声令下,全体接力棒比赛开始了!而我的心也不自觉地紧张起来,真为他们捏了一把汗!但愿千万不要掉棒啊!我在心里默默地祈祷着。好一个陈简,轻轻松松迈出大步,接给了下一个人,与其他班不分上下,我在心里暗暗窃喜道,如果这是最终的比赛结果,那该多好啊!
一个两个三个,随着时间的流逝,我的心也变得高潮起来,澎湃起来,这时,缪仁杰那一个“飞毛腿”向我们“飞”来,可张仁乐却没有接住棒,一个霎时,我们班就与别的班拉开了距离,可能是棒子不喜欢张仁乐吧!我在心里安慰道。
轮到我了!我手心里直冒冷汗,头上一颗颗“大珍珠”从头上落下,摆好姿势,准备迎接,我的眼睛死死的盯着棒子,站在另一头的同学正向我飞奔过来时,把手伸向我,说时迟,那时快,我立马接过棒子,像一头牛一样直冲往前撞,风姑娘在我耳边呼呼的吹着,仿佛在给我加油助威!我的耳边只有呼喊声,其他的声音都混为一谈了,脑海里只有一种想法:那就是向前冲!我不停地摆动着双臂,让风促进着我,我三步变两步,体会到了腿长的好处,快到另一个人时,我伸出右手,将棒传给了下一个人,“吁———”心中一叹,放下了心界,终于好了!
比赛结果已拉下了帷幕,虽然我们只有拿了第五名,但这其中也留下了多少汗和多少泪,我试图去寻找根本原因,是因为那些掉棒的人吗?我想不是的,我们是一个大集体,老师就像我们的亲生母亲一样,无微不至地关爱我们,同学就像姐弟一样,互相包容,互相帮助,有福共享,有难同当。只要我们齐心协力,团结一致,一定可以再创辉煌!