俗话说得好:“团结就是力量。”今天旷旷就和我们玩了一个游戏——踩报纸。这个游戏既提高了同学们的智慧,又好玩。现在大家就随我去现场看看吧!
来到现场,时间刚好。大家正在聚精会神的听老师讲规则:三个人或四个人组成一个小组,踩在报纸上,但脚不可以出报纸的界外,在报纸上坚持五秒,成功了再对折报纸,准备下一关。刚讲完规则,大家都以闪电般的速度组成小组,再拿报纸来玩。
其中我的伙伴是小兰和小君。第一关对大家来说是不费吹灰之力。我们三个人,每个人都站在报纸上,位置刚好。不用说坚持五秒了,让我们坚持半个小时都行。我们又来到了第二关。我们先观察了一下,再想办法:让小兰和小君先用脚踩在报纸上,然后我踩在她们的脚上。“五、四、三”哎呀!就在这时,我们都笑了,没坚持住,倒了下来。我们绞尽脑汁,尝试了各种办法,可怎么都不行。旷旷见状只好叫了集合。
我们大家冥思苦想,教室里非常安静。这时一个小组举手来表演,看她们的身材就占了很大的优势了,个个都玲珑娇小。她们组的两个人先用一只脚踩报纸上,另一只脚就放在外面,然后踩在报纸上的两个人就把最轻的哪个人提起来,坚持了五秒钟。看见这样的场面,我们不的不佩服她们这种团结的力量。
同学们,这次游戏好玩吗?它既提高了同学们的智慧,又体现出了同学们团结的精神。