记得是四年级的时候,久违的运动会终于到来了,同学们都带着满腔热情准备迎战。
在激烈的篮球赛后,便是大家万分期待的拔河。同学们议论纷纷,得知策略后摩拳擦掌,准备下一场比赛。
拔河比赛要开始了,全班排成两队,双手都紧紧地握着绳子,我既心惊胆战,又心花怒放。
终于,拔河比赛的哨声响起了,第一局是我们班对三班。一开始双方不相上下,紧接着就有些吃力了,同学们个个都死死地抓紧绳子,脚恨不得深深地扎进地里,皱着眉头,咧着牙齿,眼睛瞪的滚圆,脸儿憋得通红,看起来十分痛苦,甚至有些人都喊出了声,可还是不服输,跌倒也要站起来继续“战斗”。这时对方站在最后的胖子也开始呐喊发力,拼命后倾拉扯,憋的红头胀脸。那条大绳被拉得紧绷绷的,不肯移动一丝一毫,谁能赢呢?同学们紧张地憋住了呼吸。经过一番较量后,我们班成了第一局的第一。
同学们围成一簇,讨论着比赛过程中的乐趣和下一场的安排。不久后,第二局开始,这次是我们班对五班。同学们带着自信和兴奋迎接对手,在比赛过程中,有痛苦也有轻松,可最后还是失败。第二局结束后,同学们都抱怨位置不好,或者是地上太滑,但我不那么认为,我觉得是我们大家之所以出错,是因为不够团结,在家委会的指导下,我们开始了第三局比赛。刚开始大家就用尽全力,使劲地拉着绳子,身体向后,好像整人都要倒下去似的,一步,两步,三步,终于,胜利的天平倾向于我们这边来了。“耶!”大家异口同声的喊道,我看着又红又痛的双手,心里更是说不出来的喜悦。
这次拔河比赛使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,才能取得最后的胜利!