大家好!我叫手,我的英文名叫“hand”,我家有五个兄弟姐妹。他们分别是:拇指哥哥,食指妹妹,中指姐姐,无名指妹妹和小指弟弟。拇指哥哥长得强壮结实,食指妹妹清秀漂亮,中指姐姐高贵优雅,无名指妹妹性格内向,小指弟弟矮小淘气,他们可是一对形影不离的小伙伴呢!
我们五个兄妹不仅长得漂亮,还很团结。记得有一次,晚饭过后,又轮到小主人洗碗啦!来到水池边,就看见一堆脏兮兮的碗,这些碗仿佛是我们的敌人,带着讽刺地口气说道:“就凭你们几个小指头,也想打败我们?哈哈哈,真是笑话!”我们也不甘示弱,心里想:哼!走着瞧!首先,拇指哥哥与食指姐姐同心协力拧开了水龙头,水顿时“哗啦啦”地流下来,一会儿便冲满了整个水池。洗洁精大叔也贡献了一点洗洁精。一旁看戏的抹布也过来帮忙,他在水里搅了搅,沉在水底的洗洁精便成了一个个顽皮的小泡泡,从水中冒出来。接着,五个指头兄妹们便使出了全身的力气,抓住一只碗便往水里托,用抹布把碗内擦得干净如新,碗外,也洗得一尘不染。就这样,“脏碗大军队”就被我们洗得干干净净,原本那只信心十足地说:“想不到,我……竟会败在你们的手里……”
这就是我,一只洁白的手,一只漂亮的手,一只团结的手!