团结一致作文
有一种品质叫团结一致,有一种品质叫永不言弃……
今天,我观看了一部电影——《冰川时代5:星际碰撞》。这部电影主要讲述了由于松鼠奎特为了追逐松果飞上宇宙,一不小心引发了宇宙混乱,将一颗小行星引向地球,而同一时刻在地球上无忧无虑生活的动物们对这个灭顶之灾毫无准备。黄鼠狼巴克说服了猛犸象、剑齿虎和其他小动物,为了找寻小行星撞击地球的真正原因,一场笑料百出的“末日大逃亡”随之上演。
看完了这部电影,我很受启发。虽然小动物们最初各自为营、我行我素,但在大灾难面前,他们却能齐心协力、互相帮助,坚持到最后并取得了胜利。我有时候遇到困难总想着退缩或者干脆放弃不做,看了这部电影,我明白了无论如何要给自己多一个机会、多一点尝试。现在我已经是一个六年级的学生了,面对挫折和失败,应该及时总结经验教训,再努力一点点,再坚持一会会,正如毛主席所言:“坚持就是胜利!”从现在开始,我要做一个永不轻言放弃的人!