团结一致作文
我喜欢蚂蚁,因为它身上有许多值得我们学习的精神。
蚂蚁的身体很小,假如我们不仔细看的话,还可能以为是一粒小芝麻呢!蚂蚁有两根触角,触角总是一摆一摆的,就好像是两根羊角天线呢!它的嘴就像一把锯齿,什么都能弄断。它的脚很长、跑起来很快,真是个 “跑步健将”。蚂蚁的肚子是身休最大的,圆鼓鼓的,拖在身后,蚂蚁的身体可真协调啊!
你们不要以为蚂哎个头小所以力气小。蚂蚁的力气虽小,可是蚂蚁团给起来力气可大了!
有一次,我把一小块面包扔在了地上,然后我蹑手蹑脚地走开,就等蚂蚁来搬食品,我倒要看看蚂蚁是怎样地搬食物的。过了一会儿,一只大蚂蚁出来了,它在面包上走下、走上,最后它好像明白了这是一大块面包。于是它走进了蚂蚁窝里,过了一会,是那大蚂蚁出来了!啊!它的身后竟然有一大群蚂蚁,那只大蚂蚁指挥着它的“部队”搬运着食物,可能有一些蚂蚁觉得面包太大了,它们把面包咬得很小,然后把面包扛起去了窝里,还有的把自己的伙伴喊来,然后钻进面包里,把面包扛进窝里,它们享受着成功的果实。蚂蚁可真团结啊!
蚂蚁身上有许多我们值得学习的、团结一致的精神,我应该爱护它。