团结一致作文
尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家下午好! 今天,我为大家演讲的题目是《团结一致,保卫火炬!》 火炬是神圣、崇高、激情的凝聚物,他是一个民族的象征,他是所有人都想接触的“圣物”,它就像一个明星,所到之处,都洋溢着喜悦! 圣火就像是上天赐给人间的生命之火——生生不息。然而,当它在3月24日,在那个遥远的地方——希腊点燃时,独分子的阴谋也开始实施了。 圣火在火炬手的手中受到了保护,同时也受到了每个有爱国之心的中国人的保护,在每个期盼奥运的人们的心中进行着永久的传递! “中国,万岁”,“北京,万岁”。圣火来到了!当圣火传到中国残疾女孩金晶的手中时,她带着微笑,在众人的簇拥下前行。华人华侨兴奋地呼喊着,他们为自己的国家倍感自豪!就在这时,人群传来了一声“灭火了”的声音,顿时,人群炸开了锅,金晶立刻紧抱着火炬,不让火炬受到一点伤害!
作为一名残疾火炬手,她的勇敢和镇定受到了每个有爱国心的中国人的尊敬和爱戴,让人们为之骄傲。她让人们放心——火炬会安全的传递到祖国的心脏北京。 下面的一条消息,可能会震惊了全世界。 法国在巴黎举行的议会上,决定支持独分子破坏、骚扰火炬的传递,而且原法西斯八国都纷纷响应,表示对火炬传递中独分子破坏一事坐视不管、甚至支持,认为中国进行的火炬传递是错误的,甚至准备不参加本次北京奥运会。 而在中国,响应的是: “五一”、“六一”让肯德基、家乐福冷门! 法西斯们这些妄想破坏中国和平统一的人,让我们每个中华儿女为之愤慨。我坚信:在全国人民的共同努力下,他们的阴谋绝不会得逞! 我们作为一个小学生,能做到的,就是宣传,发动更多的人去支持火炬的传递,告诉世界: 中国是一个和睦的大家庭,只要我们团结一心,无论多么强大的国家反对火炬的传递,我们都无所畏惧。我坚信:中国必胜!