团结一致作文
11月9日,11月10日,我们去了远近闻名的“蒋巷村”体会军营生活。
11月9日,天空阴沉沉的,老天爷似乎在跟我们作对,不时还飘着毛毛细雨,刮着使人东摇西晃的风,可是,再怎么恶劣的环境,也不会冲散我们的勃勃兴致。
蒋巷村很快就到了。在这里,我们被教官带领着举行了各种各样的军营游戏:“翻叶子”“万里长城”“不倒森林”“大脚板”……其中,我最喜欢的游戏是“大脚板”。教练先把我们带到那个被树木包围着的长方形草地场,首先映入我们眼帘的是两对木板,四个木板上各有十个类似“拖鞋”的麻绳拱形,麻绳上还连接着一根麻绳。看到了实物,我们兴奋不已,跃跃欲试。教官把我们男女生各分成两组,这样就可以使每个人都玩到了。“一二三,抬脚!一二三,抬脚!”随着清脆响亮的指令,“大部队”便一步一步地向前“挺进”。突然,大脚板就怎么拉也拉不动了,我们的心弦都绷得紧紧的,都像热锅上的蚂蚁——急得团团转。但是,为了能够让大脚板向前一步走,我们又冷静了下来,跟着指令:“一二三,抬脚!”最后一个字出来的时候,时间像是放慢了一样,所有的人都紧张得安静下来,凝视着大脚板,一点一点地抬起来,“呼-------”我松了一口气,看来,还需要团结一心的精神,才能做好事情啊!原来,刚才抬起脚是因为“大部队”中有一个人的心在动摇,没有在团结的“十心”上,十心缺了一颗心,却再也抬不起来了,这也许就是“团结十心”的力量吧!随后,也许是所有的人都意识到了要团结一致吧,每个人握着绳子的手都加劲了,在指令发出后,每个人的心都在“十心”上,一刻也没有离过,大脚板就更乖巧了,一步步地向前走去,很快,终点就到了。
团结一致,可以使人收获快乐,快乐就是那些过程,快乐与团结结合,那就是一颗真实又团结的心了。这次大脚板的活动,使我明白了团结一致的快乐“心”!