团结一致作文
今天,是我四年级刚从贵州转到江苏来上学的一天。我刚到学校,我都不知道要到哪一班去,还好妈妈在一个排行榜上找到了我在哪一班,我在四(7)班。
当时,我就跑到四楼,没想到是在二楼,四楼是图书馆,因为在老家的学校是第一栋楼是一楼一年级,二楼二年级,三楼三年级,四楼六年级……我还以为是跟老家一样的,所以才跑错的!!在找到我的教室以后要排队交学费再到后面拿四年级的书。一切都办好后,我们开车回家,把我送到家,妈妈再开车到久久的幼儿园,外婆在那里开家长会。妈妈去换一下,因为外婆老坐着不舒服,就留我一个人在家里,妈妈还不让我看电视,让我在家预习新课文。我一个人真的好孤独!
到了第二天,老师开始讲课了,刚开始老师讲的知识点我都没搞清楚。还好我同桌是班长,她学过四年级的课文,她跟我讲了好多好多知识点,就从这以后,我们成了要好的好朋友。上学的第二天就这样伴着我们的笑声悄悄地过去了。大家在学习上,生活上,比赛上一定要团结一心哦!
这就是我刚在一个陌生的学校第一、二天的经历。