团结一致作文
在这个风和日丽的日子里,我和我的两个朋友:汤雁钧、怡澜去南岸公园玩。
我第一个提出去广场对面的假山上玩。到了假山前有三条弯弯曲曲路可以走,于是我们“兵分三路”,决定到小河旁集中,开始爬由大块的石头组成的陡峭“小山包”,在途中,我拐了一个弯,一不小心来到了汤雁钧走的路,看到了汤雁钧还在后面灵活地跳跃着,我想:汤雁钧肯定不会追上我,不知道怡澜怎么样了,我们赶紧往小河边跑去,原来怡澜记错了地点,跑到了假山上等我们,我们大叫:“怡澜,快点下来!”,怡澜转身就跑,他虽然瘦小,可是却没有猴子那样机灵。
过了一会儿,怡澜下来了。他们中间还是我第一个到达目的地,我们马上往小山包跑,我以最快的速度健步登上了山包,准备向前面的小山包“进军”,可是我看到雁钧和怡澜还在慢吞吞地向上爬,因为怡澜不够高,所以我们只能把怡澜先拉上来了。“冒险”开始了我在前面当“前锋”,怡澜在中间变成了“重点保护对象”,汤雁钧在后面当“后锋”,他们中间也是我爬得最快,三下两下就攀登上了石头,雁钧虽然机灵,可是行动有点笨拙,恰恰相反,怡澜的行动很灵活,可是却不够机灵,而我是既机灵又灵活!可刚刚爬了一半“重点保护对象”,因为中间有几个较高的石头,她费了好大的力气也爬不上去,我们只好一个在前面拉,一个在后面推,经常把她顶到了大石头,而我们也已累得上气不接下气。在几个危险的地方我差点就摔到下面的池塘里,而汤雁钧的平衡也很好,他几乎没有什么危险,可是别人在他后面可是要等半天。
最危险的人肯定是怡澜,可能是因为她是女生,所以胆子相对会小,所以害怕掉下去,这更累我们俩了:既不能让她掉下去,而我们也有可能有危险……这次“行动”让我们懂得了只要团结一致,什么困难都难不了我们!
太阳落山了,游人们三三两两地回去了,我们也该把心收回来了。