团结一致作文
人们都说,人心齐,泰山移,只有团结才会成功,就像成语故事中的《愚公移山》,只要团结坚持干,就一定会成功。
在这个世界上,团结的事情真的是太多了,数都数不完,而在我们班也发生了一件团结的事情,那就是合唱比赛。
刚开始因为我们刚接触曲子,不太熟,所以唱的不齐,而音乐老师,一次又一次的耐心教我们,最后取得的胜利。首先音乐老师让我们大家一起唱,之后老师一个一个的教我们出错的地方,在我们配合老师的指导下,终于我们练好了这首曲子。
可只有音乐,没有队形也不美观呀,在老师的思考下,终于想出了队形,女生分成两队, 在两边等着,男生直接上台,音乐响起后,女生拿着手中的花,向中间走去,中间还有人去送信,还有蹲着的,坐着的,最后还拿着手中的鲜花晃来晃去,下台之后找老师,把手中的鲜花送给老师,我这就是整个节目的流程。
在这几节音乐课中,我们没有学其他的音乐,而是继续练习这个音乐,功夫不负有心人, 到了选节目的那天,四年级只有我们班选中了,我们现在要打股劲儿,向下一个阶段冲刺, 那就是表演那天。
趁现在礼仪表演那天还远,在语文,音乐这几节课中,我们都在练习这次表演的内容, 看来老师对我们抱足了希望,剩下的就交给我们来完成这个任务,我们不断练习,练习,还练习,一直练习,直到比赛那天。
到了那天,我们先化妆,之后先把凳子搬到楼下去,因为你我们的节目还远着,搬着凳子还可以看看前面的节目,全部焊好灯之后,拿着自己的红旗下去,因为我还要参加其他的比赛,所以我就先下去了,但是在我参加其他的比赛中,我看到了我们班人用手中的小红旗在来回挥动,像是给我们加油。
该我们比赛了,以前的努力都要展示在今天,音乐响起了我们,走上了舞台,走进了评委的眼光中,在比赛中我一直很小心,因为只要做错一个动作就会被前面的观众看到,最终我们团结一致把这个曲子唱完了。
比赛结束后,我们就乖乖的坐在那儿,看着其他的表演,并不断给别人掌声,因为掌声也是一种鼓励。
这是六年级的班主任上来了,同学们给老师们班上鲜花,老师开始发言了,老师讲的那些内容让我想起了我们比赛的歌曲《每当我走过老师窗前》,我的眼前漂浮着老师教给我们的内容,是老师把我们从一年级的小朋友教到六年级的大哥哥大姐姐们,如果没有老师,我们学不到那么多的知识,认识到这么多的朋友。
如果没有大家的团结,我们也上不了舞台,所以说团结是人们的成功之路,只有团结才会成功。