牙齿再也不疼了作文750字
一天中午,小花猫正在准备后天去姥姥家要带的东西,猫妈妈大喊道:“先别准备了,快来吃饭吧!”小花猫没有理会妈妈,猫妈妈走进房间,温和地对小花猫说:“菜都快凉了,先去吃饭吧!乖乖哦!”小花猫瞪了妈妈一眼,说:“今天中午我要吃零食,不吃饭了。”妈妈拿它没办法,只好摇了摇头,无奈地走出了房间。小花猫吃完零食也不刷牙,只是懒洋洋地趴在床上打瞌睡。
第二天,小花猫拿出自己所有辛辛苦苦攒起来的零花钱,数一数,有20元钱了,它把零花钱放进口袋里,骗妈妈说:“有个同学约我今天一起去玩,拜拜!”妈妈说:“记得早点回来。”
小花猫买了一大堆零食,准备晚上躲到被窝里吃,小花猫回到家里已经是晚上了,猫妈妈见小花猫回来,手里还提着一大袋东西,一好奇地问:“你手里提的是什么?”小花猫又骗妈妈说:“是同学送我的玩具。”“给我瞧瞧。”“不用了,不用了。”小花猫一边说,一边冲进自己的房间,把零食放在被子里,又冲出房间,猫妈妈说:“一定饿了吧,快吃饭。”小花猫跳上椅子,大口大口地吃了几下,就说肚子好饱,吃不下,原来它心里早惦记着那些零食了。
好不容易等到了睡觉的时间,小花猫跟妈妈说了声晚安,就冲进房间,将门返锁,再躲到被窝里吃零食了。
第三天,小花猫走出房间,就哇哇大哭起来,妈妈跑过来问小花猫怎么了?小花猫说:“我的牙齿好疼啊!”妈妈连忙把小花猫送到医院,河马医生对小花猫说:“你的牙齿烂掉了,以后吃完零食要漱口,早晚要刷牙,记住了吗?”“记住了。”小花猫惭愧地低下了头。“回家好好休息。”河马医生温柔地说,猫妈妈感激地说:“谢谢您!”“不客气。”河马医生又微笑着说。
姥姥家去不成了,小花猫好后悔啊,它终于明白妈妈平时为什么总要求自己不撒谎,少吃零食,吃了东西要漱口刷牙了。
小此,小花猫改正了自己的不良习惯,牙齿也不再疼了。