我好想你优秀作文
自从我三年级随父母来到这里,我们就再也没有联系过了。流逝,我现在已经初三了。
我至今还铭记我们相处的点滴。八岁时我成为你的学生,印象中你总是很有活力,像一样和我们聊天,带我们挖野菜……这些都深深种在我的脑海。
班里没有一个不你。你有时会心血来潮和我们一起去吃路边摊,你总是蘸很多辣酱,吃得满嘴通红,笑得肆无忌惮,就像个。有时你吃得了还会突然冒出一句“人生须尽欢”。和你在一起,我们总是没大没小的,亦师亦友。那些真是的时光,仿佛就发生在不远的身旁。
我还记得你家有一台古董收音机,每次去你家玩的时候你总会打开来让我们听音乐。想来你是我的音乐启蒙老师,大概是从那个时候开始吧,我就喜欢上了音乐,信誓旦旦地说自己将来要当歌手,这样老师你就可以在收音机里听到我的声音了。你赞许地笑着点点头,搭着我的肩祝我梦想成真。我由衷地感到心里顿时升腾起一股力量,你的鼓舞让我的梦想坚持到了现在。
转眼到了07年,那年的期末考试。我抬头正好看见从办公室里出来的你。你对我竖起大拇指,用夸张的口型对我说:“加油!”我笑着点点头,然后继续答题。也许是由于你的鼓励,那次我考得出奇地好,只可惜我马上就要走了。
那天你拉着我到走廊,递给我一个笔记本,封面是一朵向阳花。翻开这本笔记本,扉页上有你清秀的字迹:
琳琳,我喜欢看你笑的样子,就像一朵向阳花,真好。你永远快乐下去,早日实现你的梦想!
初随父母来到这里,人生地不熟的,我便用你给我的笔记本记起了日记。直到文字已密密麻麻铺满每张纸,我也已经长大了。现在我翻开这本日记,纸张已经开始泛黄了,字也褪色了,岁月就这样悄悄流逝。但那些美好的记忆却似冬日里的梅香,氤氲在我的心里。
今年过年我回来了,却没能见到你。从儿时的伙伴那里打听你的消息,却让我心头一惊,又是一痛。她们说你受了刺激,精神失常住院了,现在也不知道怎么样了。
听了心里好难受,为什么偏偏是你?
突然想起一首歌,歌里唱道:“嘿,我真的好想你,现在窗外面又开始下着雨,有太多的话,我应该从何说起,不知道你现在到底在哪里……”
我真的好想你,不知道你现在,到底在哪里?