护蛋行动
上周五,老师给我们布置了一项特别有趣的课外家庭作业——护蛋行动,让我们一人带一个生鸡蛋,要保护好四五天不能打烂了谁就是护蛋天使。
护蛋行动要开始了,我打开冰箱选了又选,挑了又挑,最后选了一个圆滚滚的鸡蛋。我先给它画了个炯炯有神的眼睛,玩玩的鼻梁,樱桃般的小嘴和一条乌黑发亮的马尾辫,漂亮极了。因为害怕鸡 蛋在颠簸中碰烂了,我又找一个小盒子,给它铺上一层厚厚的棉花把他保护起来,生怕它碰倒它。为了更加好的记住我的鸡蛋,给它起了名字叫“雪儿”。
星期一早上,同学们都把自己的鸡蛋带来了学校,大家在互相欣赏同学的鸡蛋。第一节下课了,阳光明媚,同学们都把自己的鸡蛋带到教室外面晒晒太阳。有的还和小鸡蛋自言细语的说“小鸡蛋你 快快长大吧”,有的说“小鸡蛋,你可千万别摔破了啊……”。当大家正在议论的时候,只听见一声刺耳的声音打破了同学们议论的声音。原来是一个同学的鸡蛋“光荣牺牲”了。同学们都围了过来, 只见鸡蛋碎了一地。由此感觉蛋宝宝的生命如此脆弱。我一定要保护好我的“雪儿”。
最后,经过四天的护蛋行动,是我明白了一个道理,我们保护好一个鸡蛋都那么不容易,更何况爸爸妈妈要照顾我们呢!所以,从今往后我要学会独立自强,照顾好自己,给父母减轻负担,等我长 大以后,我也要好好的照顾他们回报他们给我的一切。