护鸡蛋
今天,老师说要拿一个鸡蛋,一天内必须把鸡蛋带在身上。
今天到学校,组长让我交作业,我拿出作业交给组长,组长脸倒在前面,我喊了好几声,组长也没动,于是我火冒三丈,吼了一句说:“组长作业给你!”我旁边一直坐着的潘辰小声说:“组长因 为没带鸡蛋,哭了一场。”我想:“不就是一个鸡蛋吗,没带鸡蛋还少了一份负担。”
下课了,带鸡蛋果然不好,玩的时候不能奔跑、跳跃,如果奔跑或跳跃的话,鸡蛋就容易掉出来,如果掉出来的话,那我就前功尽弃了。我当然很聪明,我抓子不就行了,这样鸡蛋既不会掉出来, 也不妨碍我玩耍,这真是两全其美啊!于是我找到范義浩说:“我们俩抓子吧?”范義浩说:“抓子时鸡蛋怎么办?”我说:“左手拿鸡蛋,右手抓子。”范義浩说:“好吧,你的鸡蛋碎了可不关我的 事。”我不耐烦的说:“不关你的事,快开始吧,再不开始就上课了。”于是我们俩开始抓子。
快到中午了,我的鸡蛋不知怎么回事,裂了一条条裂缝,幸运的是鸡蛋清还没流出来,我想,赶快碎吧,碎了我就少了一份负担。鸡蛋好像又想碎,又不想碎,但是最终还是要碎,你要不碎,我就 把你这个小鸡蛋给弄碎。再要不就把你给煮了。最后我还是选择煮了小鸡蛋,因为这样既不浪费食物,又吃到了煮鸡蛋,我想,反正你也要碎了,干脆煮了吧。我说到做到,一回家,就让奶奶把鸡蛋给 煮了。就这样,这个小鸡蛋的生命就到头了。
唉!这次的护鸡蛋行动很不成功,小鸡蛋碎掉了,如果下次还护鸡蛋我一定会认真保护它,不让它碎掉。