护蛋行动
星期一早上,我们班里的每位同学都拿了一个鸡蛋,开始了我们的“护蛋行动”,目的是让我们体会到做母亲的艰辛。
护蛋行动,顾名思义,就是保护鸡蛋,不让它打碎。但是不到一天,班里就发生了几件“惨案”:踞思凡的鸡蛋被人挤碎,田开元的鸡蛋被人撞碎,张爽在过马路时,一失手,把鸡蛋摔得粉身碎骨…… 每件“惨案”都惨不忍睹,并且带着主人的伤心、悲痛与绝望。经过这几件事,同学们也受到启发,人人都给自己的“宝贝”做了一个舒适的小窝,以免让自己的“宝贝”受到“飞来横祸”的袭击。
我也有我的“宝贝”,并且我还用棉花给它做了一个既舒适、又温暖的小窝。我以为这样鸡蛋就安全了,但是我还是太大意了……那天下午,我手中拿着“宝贝”,和同学聊天,聊着聊着,我突然觉得 少了点什么,我一看,鸡蛋没了!我赶忙低头寻找,只见鸡蛋躺在地上痛苦地“呻吟”。我急忙打开盒子查看“伤情”,只见“宝贝”裂了条缝,“鲜血”流了出来。仿佛我的心也裂了条缝,鲜血一滴 一滴地往外流。就这样,鸡蛋带着我的悲痛,离开了人世。但是,我要化悲痛为力量,总结这次的教训,让下一个鸡蛋能够长命,这也许是对我心里的羞愧进行的一点弥补吧!于是,我信心十足地换上 了第二个鸡蛋,发誓一定要像母亲一样尽职尽责,并且还要无微不至地呵护它,照顾它。
现在,我的“宝贝②号”在我的照看下,生活地无忧无虑,自由自在。我俩之间还结下了深厚的友谊,整天形影不离,离开一天都不行。同时,这个“护蛋行动”也让我体会到了母亲为我们的成长 付出的艰辛、耐心和细心,这三个因素合在一起,形成了世界上最伟大的爱——母爱!