护蛋行动
一年一度的母亲节又来到了,为了让我们能够深入的体验妈妈的辛苦,感受母亲对自己的爱护,老师让我们星期五每人带一个生鸡蛋,(不管上的是什么课都要带上鸡蛋,甚至是体育课。)要举行 一个护蛋行动。要把鸡蛋保存一天,然后写一篇作文。
回到家里,我想了好多的办法来保护我的鸡蛋。我先在冰箱里找出最小的一个鸡蛋,然后用三张餐巾纸把鸡蛋包起来,再拿一个能提的塑料袋把鸡蛋装进去,最后再把塑料袋系起来,放进一个盒子 里。心想:“明天我的鸡蛋一定不会碎。”
第二天我小心翼翼的把鸡蛋放进口袋里,很谨慎的走着,生怕我的鸡蛋有什么闪失。下课的时候,我不像以前玩,而是坐在座位上不时的看看鸡蛋有没有破掉。接着,我看着别的同学都出去玩了。 得意的想:“你们玩吧,把鸡蛋弄碎看你们咋办。”做操的时候,我都是十分的小心,怕鸡蛋会被我做操的时候在口袋里给挤烂。接着,听广播说:“今天某位校长要在每个班做操的前面看一遍,做得 不好的要在操场上罚站,于是我们把鸡蛋放到了旁边的地上。可是有些人却还把鸡蛋拿在手里,于是老师走到那些没有把鸡蛋放到地上的人身旁说:”把鸡蛋都放到旁边的地上。“于是都乖乖的放了。
到了下午的时候,有许多人的鸡蛋都碎了,我心想:”哈哈,我的鸡蛋没有碎,我保护好了。“可是过了一会我才反醒过来,想:”虽然我的鸡蛋完好无损,可是这一天我受到了那么多的苦。爸爸 妈妈也是这样保护我们的吧?我们仅仅保护了鸡蛋一天,有些同学的鸡蛋就破了。而我们的父母保护我们了十年、二十年甚至一辈子,难道我们不应该用自己的实际行动去回报他们吗?