三月八日的那天,我们学校举行了一次集体活动,活动的目的是体会妈妈保护教育孩子的辛苦,具体的活动是,每人拿一枚鸡蛋,可以采取任何手段来保护鸡蛋,保证在三月八日这一天不会碎 掉。
同学们都使出了浑身解数来保护鸡蛋,你看,有的把鸡蛋外面包裹了一层又一层的塑料袋,有的把鸡蛋放在盒子里,有的把鸡蛋裹在海绵中间。总之是想出了各种各样的保护方法。我呢,首先是 把鸡蛋装在一个塑料袋子里,然后扎紧,小心翼翼的放在口袋里,一只手紧紧的握着。
第一节课后,我摸了摸自己的口袋,蛋还安然无恙的呆在里面呢,我很庆幸的舒了一口气,突然,有人大声喊到:“刘瑞恒流产拉!”我赶紧有摸了摸自己的蛋,然后捂着嘴笑了一下,心想, 我要更加小心了。不过这也让我更加警惕起来了,时不时的把鸡蛋从口袋里拿出来,看看是否完整,战战兢兢,下课不敢出去玩,跑步不敢快跑,上厕所不敢弯腰,我好害怕把鸡蛋打碎!
可是,第二节课后简直就成了“流感”大爆发,接二连三的有人“流产”,我自言自语的说:“你们怎么能这么不小心呢,真笨啊。”,突然,我发觉我的蛋不在口袋里了。
摸遍了身上的口袋,也没有找到鸡蛋!我沮丧极了,垂头丧气的回到座位上,伸手去书包里取课本,突然,我的手碰到了一个圆圆的东西,啊哈,原来是刚才上厕所怕把鸡蛋打碎,我把它掏出来 放到书包里了!因为我的粗心差点弄丢了蛋,捧着“失而复得”的蛋,我下定了决心,我一定要做一个合格的“妈妈”!
我细心的保护着这个鸡蛋,艰难的度过了一天。
晚上,回忆起这一天的经历,我真是百感交集,做一个合格的妈妈可真是说起来容易,做起来难啊!妈妈,感谢您为我所做的一切,您辛苦了!