雷声交响曲优秀作文
突然,天空中乌云密布,雷声“轰隆隆”地由远而近。风“呼呼”地吹着,顽皮的树叶“沙沙”地叫着,好像在讨论着什么呢!枝条狂乱地飞舞着,发出:“嘎吱——嘎吱——”的响声,它们汇成了一支雷雨的前奏曲。
不一会儿,豆大的雨点“叭叭叭”地从天而降。雨越下越大,像断了线的珠子“哗啦哗啦”不停地往下掉,在天地之间,好像挂起了一片无比宽大的珠帘。雨点落在池塘里,“叮当叮当”,好像在弹钢琴;雨点落在屋顶上,“噼噼啪啪”,好像在敲竹板;雨点落在田野里,“哗啦哗啦”,禾苗张开嘴巴,“咕咚咕咚”地喝了个痛快……。这时,大自然的交响曲也进入了高潮。
渐渐地,雨停了。风儿安静了,雷声安静了,树叶也安静了……,这支大自然的交响曲是不是停止了?不,你听,蛐蛐又“唧唧唧”地叫了起来,好像在吹短笛;蟋蟀也弹起了六弦琴;小鸟在树上唱着“叽叽喳喳”欢乐的歌。
这难道不是一首美妙动听的交响曲吗?它是大自然这位艺术家演奏的。