风雨交加着,伴随着泛黄的树叶沉沉的打在玻璃上,那日他没有按时来学校,就像太阳没有按时出现。
他是四川人,我们总是是亲昵的称他为小四川。他当初那么快乐的来到这个班级;而今又快乐的离开了。走时,他开玩笑般的说“我天生不是学习的材料,我想社会才是我的乐园!我要出去闯闯!”不知何时,教室里,少了几分吵闹,多了几分呜咽。
我还记得跟他一块踢球的时候,我和他,再加上小孙,我们三人被称作是足球三剑客,并且我们心有灵犀,善于配合,常常大比分击败对手。而今,少了他的球队也少了一名得力助手,胜利还会在吗?没有了实用而又漂亮的助攻,还会使我进球吗?一切悬了起来。
又想起那次成语竞猜,我们组的佳悦看心茹的表演,面对不善演技的心茹,佳悦顿时抓耳挠腮猜不出来,其实为“半途而废”一词。看着时间一分一秒的流逝,小四川一跃起立,单枪匹马上了场。只见他甩开膀子,向前迈了几步,摇了摇头,叹了口气,又转过身来走回原地。佳悦恍然大悟,“半途而废!”如释重负的佳悦,终于松了口气。接着又是“猝然长逝”一词,在这千钧一发之际,他急中生智,以迅雷不及掩耳盗铃之势的迅速放躺地上,这突出而明显表演,使佳悦一下就猜中了,而且逗得大家捧腹大笑。而今,笑声少了,哭泣多了,那久违的身影还在吗?那帅帅的样子还在吗?一切淡了起来。
看过那诱人的食物,又想起前几天,我饭卡里没有了钱,正在为午饭发愁。小四川突然跳过来,“兄弟?咋不去吃饭?”我把饭卡往桌上一扔,“没钱了?”“我请了!”他一缕头发,一擦鼻子,领着我去了食堂。直到他走时,还告诉我,以后他挣了钱,还会请我吃“辣子鸡”、“辣子肉”、“回锅肉”,这都是四川名菜。该实现的还会实现吗?这顿饭真的只是为了吃吗?一切都......
频频小雨被雪打破了原先的清淡。但雪更白,更纯洁不是吗?虽然我和小四川的朋友们都不赞成他的做法,但我还是要祝福他,明日的蓝天也定然多了一只雄鹰在展翅飞翔。
白雪纷纷何所似?我说,他像我的心。纷纷白雪,诠释出我最真诚的祈祷和最真挚的祝福。再见了,小四川!