四川被人们称为“天府之国。”
那里风景优美、四季如春、山清水秀、景色宜人、地大物博、物产丰富。
俗话说:“百闻不如一见,”今年暑假,我们全家到四川旅游,使我大开眼界、大饱口福,令我欣喜万分、心旷神怡!
来到四川,我们先后游览了乐山大佛、峨嵋山、九寨沟、黄龙等旅游胜地,我被这些美丽而奇特的景观所深深地吸引。
乐山大佛是举世无双的一座雕像。大佛的嘴巴很长,有33米呢!它得头高14.7米,肩宽24米,眉毛竟然有5.6米!它的耳朵真是招风耳,长整整有7米 !脖子就有3米长,它的脚板很宽,一边脚板就相当于两个足球场呢!全身与兵马俑的一号角坑差不多大。
峨眉山乃佛教四大名山之一,向来就有“峨眉天下秀”之说。自有它独特的地方,一是悬。二是敬。这“敬”就敬在那千年不变,历经十八次大火、无数次地震而然屹立的无梁殿了。三是热。这热的感觉,不是亲身感受是想象不出来。四是凉。这凉,是冷彻骨髓的凉。五是可爱。这便是指那些猴子了,大大小小的猴子随处可见,与游人融为一体,全无芥蒂。
九寨沟是一个风景秀丽的景区,九寨沟因水而闻名世界。有恬静的镜湖,有俊美的翠湖。有秀丽的芳草湖,有迷人的藏龙湖,神气的五彩湖,奇异的流翠滩,珍珠滩,壮阔的诺日郎瀑布………九寨沟的风景令人流连忘返。
游完了九寨沟,我们来到了黄龙风景区。黄龙以彩池、滩流、雪山、峡谷、森林、瀑布“六绝”著称于世。由于时间的关系,我们只游览了黄龙主景区—?黄龙沟的五彩池。五彩池大小不一、形态各异、精彩纷呈;在阳光的照射下显得洁净无尘,五光十色、流光溢才彩,真令人叹为观止。
啊!令人难忘的四川,乘着改革开放的东风前进吧!