四川之旅优秀作文800字
这个暑假我们全家去了一次四川,让我一下子感受到了四川人民的热情,领略到了四川那独特的美景,然而,给我印象最深的还是那一次四川的高原黄龙之旅。
黄龙使一个海拔近4000千米的高原,这一次的黄龙之旅,无论是高原上的动物,还是高原上的风景,都给我留下了许多美好的回忆。车开到黄龙脚下,海拔3000多米,一下车时,我和妈妈就出现了轻微的高原反应,但一看到高原上那种独一无二的风景时,我一下子就精神了许多。放眼望去,一片浅浅的绿色呈现在我们眼下,山峦高低起伏,一头头黑色的牦牛低着头,仿佛在像我们致敬。向着山顶逐渐前进的同时,我的双腿也越来越酸了,双腿一直在重复着一个简单的动作,前,后,前,后。到了最后,是拖着双脚在走,但我一直在坚持着,吸引着我的是那山顶上美丽的景色与自由的空气。
费劲了千辛万苦,我们终于来到了最后目标——五彩池,见到了那闻名于世的五彩池了,黄龙山上的五彩池是整个四川最美丽的,胜过了九寨沟的五彩池,不仅池子多,而且颜色鲜艳。五彩池的池子一共有4300多个,这些池子有大有小。最大的有740多平方米,而小的呢,只有三四十平方米。这些池子有深有浅。深的超过5米,浅的只有几厘米。池子的边沿是土黄色的,把池子围成花瓣形、脸盆形站在山上的桥上往下眺望,五彩池一览无余尽收眼底。许多许多的池子呈现出各种颜色,在阳光的照射下闪耀着各种光彩,像一副巨大的彩画。那湖水湛蓝湛蓝,那种蓝甚至超越了天空,用清澈见底这四个字都不为过。
黄龙这如此美丽的景色让我被深深吸引了,深深陶醉了。黄龙真不愧是四川人民的骄傲,四川人民的自豪!