(一)意外的惊喜
以前的暑假我一直待在家里和爷爷奶奶一起,因为爸爸妈妈工作太忙了,没时间陪我去玩。我好羡慕别的同学有爸爸妈妈陪的日子呀!看来今年也一样吧。
一天晚上,妈妈下班回来微笑着对我说:“你爸爸在2008年度得了文明员工的称号,这个月可以去九寨沟一游,还可以带我们一起去。”我早在书上看过九寨沟美丽的风景,还常常听人说“黄山归来不看岳,九寨回来不看水。”更让我激动的是坐飞机,因为在坐飞机时,可以从透明的玻璃窗户中看到外面一朵朵白云在我的身边飘过,还可以喝到凉爽的果汁,吃到可口的点心。
(二)坐上飞机
在坐飞机的前一天晚上,我高兴得睡不着觉,心里一直想着坐在飞机上往下看是怎样的感觉。
到了第二天,我早早地起来了,看见爸爸和妈妈已经把行李准备好了。于是我马上打理好自己的一切,大家就出发了。
到了永强机场,那里人山人海。我就马上到安全检查通道那里排队,让爸爸妈妈妈去领登机牌和托运行李。不一会儿,就轮到了我,我先把身上所有的物品放在篮子里,让机器检查这些物品,然后站在一个地方让阿姨搜一下有没有危险物品,最后把刚才放在篮子里的物品拿回来。因为爸爸妈妈排在我后面,于是我站在旁边等他们过来,然后一起到侯机大厅等待登机。
十点钟,工作人员才通知我们可以登机,我飞快地跑上飞机,找到自己的位置。我的位置刚好靠着窗户,不一会儿,爸爸妈妈坐到了我的旁边。“飞机就要起飞了!”空中小姐说道。于是,我就盯着窗外。我先看到房子越来越小,然后房子像模型,公路像一条弯弯的带鱼,公路上的汽车像蚂蚁。飞机越飞越高,下面的景物像一幅美丽的画。到飞机在高空飞行时,远处的白云有时像美味的棉花糖,让我直流寇水;有时又像一条来势汹汹的大蟒蛇,吓得我赶紧用手抱住头……
不知不觉地,我就睡着了。