奶奶的爱就像温暖的棉袄。记得那是一个很冷的冬天的早晨,我不顾奶奶的反对,只穿了一件特别漂亮的毛衣。就和奶奶出去吃面。走到半路,我冷得直哆嗦。奶奶立刻把她的棉袄脱下来给我。我暖和了,可是奶奶的鼻子却冻得像个红红的胡萝卜。当时,我又感动又后悔。
奶奶的爱就像清凉的晚风。一个夏天的晚上,家里突然停电了。我躺在床上翻来覆去睡不着。奶奶坐在我的床边,一只手轻轻给我扇风,另一只抚摸着我的额头,说:荔荔,心静自然凉,你心里数数,一会儿就能睡着。我不信,还嘲笑她。她让我试一下,那么恳求地。试试就试试。这一招果然有效,我终于进入了梦乡……夜半,我睁开惺忪的睡眼,顿时惊呆了:奶奶,坐在我的床边睡着了,扇子还抓在手上!我推她:奶奶,快去睡吧,我不热了。奶奶笑了笑,又拿起扇子继续给我扇。她的额头上,还挂着一粒粒晶莹的汗珠。
奶奶的爱就像止痛的良药。一个周末,奶奶带着我坐公交车去城里走亲戚。下车时,我东蹦西跳,不小心摔了一跤,膝盖上还蹭破了一块皮。我坐在地上哭个不休。奶奶跑过来,用一只手轻轻捂住伤口,另一只手抱着我吃力地往亲戚家去。“不要乱动,到时候涂点药就好了。”()路上,奶奶不时的宽慰我。好不容易见到了亲戚家的阿姨,我突然撒娇似地哇哇大哭起来。阿姨被我的哭声吓了一大跳。奶奶也没解释,只连忙进屋,把我安顿在床上后,又给我找来紫药水清洗,敷上了一点药后,还不忘给我拿来一个冰激凌。吃着美味的冰激凌,我觉得不是很痛了。
奶奶的爱就像励志的歌曲。那年,学校要我们竞选文娱委员。本来我是不敢参加的,因为竞选文娱委员是要表演才艺,我又那么内向。可是奶奶一直支持和鼓励着我,还主动去班主任那给我报名。报名后,她又四处求人,帮我查找适合我唱的歌曲。记得当时我每天拉着妈妈教我该如何唱。比赛那天,是她特意赶到学校来替我加油,看着奶奶那信任的眼神,没有什么舞台经验的我竟一点也不怯场,唱得比哪个都要投入,声音也比哪个都要响亮……
奶奶,你用爱滋润着我幼小的心灵,你用爱催我奋起,你用爱托起了我的生命之舟。奶奶,你对我的爱是我这支笨拙的笔无法表达的。我要感谢上苍让我成了你的孙女,使我得到了你无穷的爱。奶奶,不管时光如何流逝,我都渴望和你相伴……