描写睡莲的作文
在我家的院子里,有一个精美的青花瓷坛,里面住着一位“睡美人”——睡莲。
只要一说起我家的这株睡莲,我就有着说不完的话。因为她高雅圣洁,妩媚动人。更可贵的是她那出淤泥而不染的高尚品格。
清晨,东方的天空刚刚露出鱼肚白,我就迫不及待的来到院子里。只见荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,更像一把把撑开在水面上的小圆伞。哇!真是神速!昨晚荷花苞还埋在水中,今天竟然就冒出了头!我忍不住又向前靠近了些,一朵青里泛白的荷花苞从圆盘中拱了出来,娇羞欲语,含苞待放。慢慢地,太阳跃出了地平线,我一眼不眨地盯着那饱胀着的,像马上要破裂似的花骨朵,刹那间便看见荷花苞仿佛听见了太阳妈妈的呼唤,像刚睡醒的娃娃,一边揉着惺忪的眼睛,一边伸着懒腰,舒展开来。快看!一片、两片、三片……花瓣全展开了,嫩黄的花蕊,洁白的花瓣,简直就是一位婀娜多姿的仙子!
花儿散发出清新淡雅的芬芳,引来了一只蝴蝶,喏!还有两只消息灵通的小蜜蜂也凑过来翩翩起舞,看着眼前这幅美景,我不知不觉地醉了……