年的作文350字
《上下五千年》中有许多英雄豪杰,可没有一个聪明的脑子还是竹篮打水——一场空。听了这些话你们应该知道我要写一个拥有智慧的人才了吧!
我很崇拜那些料事如神的人,其中最突出的一个人就是诸葛亮。他能够随机应变,对任何事情都不会有一点马虎。
他用智慧缴获了曹操的箭,用智慧逃过了袁绍的攻击。如果他不聪明还值得刘备那么艰辛地去找他吗?
他用他的智慧战胜了许多他人认为不可能攻克的难关。真希望能成为诸葛亮转世,拥有他的智慧就可以让我们创造出许多先进的设备,以及我们做梦都不会想到的东西,我是多么的渴望他的智慧啊!哪怕有他的10分之1也好。
如果有一天我像诸葛亮那样充满了智慧一定会研制出许多便于让行动不方便的人的交通工具,以及可以让人不生病的药物。可那些都太不现实了,还是让我们好好学习,把诸葛亮作为榜样,向他靠拢吧!