年的作文350字
今天是大年三十,当然也不能少了鞭炮。于是,我和妈妈去超市买了一大堆的鞭炮,开车来到了奶奶家。
刚到奶奶家,天就已经黑了。我和弟弟吃完了香喷喷的饭菜,就去院子外面找了一片空地,开始放鞭炮。我从袋子里找出了“开心果”,我先让爸爸给我点燃了一支香,我壮着胆子点燃了引线。不到十秒钟,“开心果”开始冒出了火花,像一个个人撑着五颜六色的小花伞,在空中飘呀,飘呀,真是美不胜收啊!我和弟弟高兴得眉飞色舞。在旁边观看的人也都赞叹不已。接下来,我又开始放“神雕”、“蝙蝠”、“小燕子”和“和平鸽”。我和弟弟把它们四个全都点燃,让它们一起飞向天空,冒出的火花像流星雨似的洒满了整个天空。奶奶家的整个村子都笼罩在绚丽多彩的焰火中,一阵阵欢笑声荡漾在整个村子的上空……
今天放鞭炮,我和弟弟好开心啊!