年的作文350字
话说,我们每年都要过年,可是年到底是怎么来的呢么来的?就让我来给你解释一下吧。
古时候,有一个叫做“年”的怪兽 ,异常凶猛,头上长着犄角,身体非常坚硬,它长时间生活在海底,每到除夕那一天就出来作恶多端,人们非常惧怕它,因此,每到除夕的前一天,人们就带着粮食,扶着老人,带着小孩,往山上走去。有一个老人,往村头的一个老人走去,这家的主人是一个老奶奶,他对老奶奶说:“求你给我一点粮食吃”。善良的老奶奶答应了他,老爷爷吃饱喝足后,问老奶奶,你们为什么要往山上走去?
老奶奶说,我们这里有一个叫做“年”的怪兽,每到除夕,就会爬上河来,抢粮食,吃人,捣乱,所以我们每每到这一天,就到山上去躲避这个让人害怕的怪兽,老人说,这样吧,你把我留在你们家,我帮你们把这个怪兽赶跑,老奶奶半信半疑的说,你确定不跟我们一起去逃命么?老爷爷说嗯。我确定,老奶奶顾不上老爷爷,便自己去逃命了,等到了晚上,怪兽张牙舞爪的来了,他刚一走进村口,就发现今天气氛不太对怎么每一家都张灯结彩的呀,突然,老爷爷穿着红衣服手上拿着鞭炮,哈哈的大笑,就把怪兽打跑了于是,年就形成了。
这就是年的由来!