年的作文350字
新年,它就是我家的“幸福年”。为什么这么说呢?因为那一天我们全家团圆,一边吃年夜饭,一边看晚会。
大年三十一大早,妈妈和奶奶就为我们的年夜饭做了准备。首先,妈妈把一枚硬币上的污渍洗干净,然后包进汤圆里,最后轻轻地放入锅中。妈妈用汤匙在锅里搅拌搅拌,我都分不清哪个汤圆里面有硬币,哪个里面没有硬币了。同时,奶奶也包了很多“弯弯顺”。
到了晚上,终于到了吃年夜饭的时候了,年夜饭可真丰盛呀!主食是饺子和汤圆,菜可就更丰盛了,有红烧鱼、鱼头汤、带鱼等等,我妈说这叫“年年有余”除了鱼还有其它的肉和蔬菜,如酸菜羊肉、西红柿牛肉等等。开始吃饭了,我迫不及待地拿起汤匙吃汤圆,想吃到幸运的硬币,结果全被爸爸幸运地吃到了。我们不禁齐声为爸爸祝福!
新年,就是我家的幸福年。