年的作文350字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。马上就要过年啦!我跟着爸爸妈妈跑前跑后,准备过年的礼品。
我跟爸爸妈妈去超市买小猴子春联,鞭炮、灯笼、福字等等。还买了新年新衣,做的这一切都是为了迎接新年的到来。记得过年时要全家人围坐在一起吃新年大餐,快快乐乐,充满浓浓的年味。
除夕终于到了。清早,家家户户贴春联、福字,然后准备丰盛的年夜饭。吃年夜饭时爸爸妈妈和爷爷奶奶分别给了我压岁钱,还说了一些祝福我的话。我一边说新年快乐,一边愉快地数着我的压岁钱,“哈哈”和我预期的数额差不多。晚上春节晚会还没有开始,就听到窗外鞭炮和烟花的“轰隆”声不绝于耳。我站在阳台上,仰望着天空,原来是我最喜欢的烟花秀开始了,一朵朵像康乃馨的烟花绽放在夜空,一下子照亮了整个天空。紧接着,一颗颗小星星点缀在半空中,五光声色、绚丽多彩、美艳极了!
我沉浸在对新的一年的美好憧憬中。