年的作文350字
说“年”年,是一种吃人的怪兽,每到农历12月30号就会出来吃人,人人都害怕,无人不畏惧。
年,是一个英雄人物,为民除害,上山斩猛虎,下海除蛟龙,令人敬佩。年,是一个传统节日,从古至今,年年岁岁,人人欢喜过大年,是中华民族的代表节日。人人都说年吓人,吃人吃牲畜,但其怕火怕声怕红色,最终被人类打败,于是,每到农历12月30号这一天,人们都贴红对联,放鞭炮,以求平安。人人都说年威武,带领全村除祸害,不怕危险单挑猛虎,不顾安危独战蛟龙,后来,年于农历12月30号去世,于是,人们以其名来为农历12月30号这一天命名,将这一天命名为“年”。人人都说过年好,过年欢喜又欢畅,穿新衣,吃团圆饭,放鞭炮,贴对联,走亲戚,串朋友,欢欢喜喜过大年。
年,有好几种身份,好几种故事,在今天来说,它就是我们中华民族的传统节日,就是我们该欢欢喜喜度过的节日,在这里说一声“过年好!”