年的作文350字
大年初三晚上,我外公,爸爸妈妈还有我一起去放孔明灯,爸爸告诉我孔明灯能飞起来的原理其实和热气球差不多,利用的是浸泡有煤油的棉花团点燃后加热空气来升空。因此要特别注意安全。
燃放的步骤是:先找合适的空地,打开孔明灯,其实孔明灯的外部就是很薄的塑料,装好孔明灯内部的泡好煤油的棉团并固定好,然后点着棉团,等棉团越烧越旺的时候孔明灯就会越来越膨胀,等到拉孔明灯的人感到孔明灯有向上跑的感觉的时候就可以松手了。松手后的孔明灯会顺着风越飞越高并飘向远处。
放孔明灯要两个人合作,一个点火并观察火,一个拉着孔明灯防止煤油棉团烧坏孔明灯。
要选择没有电线和枯草的地方防止失火。
我们一共放了三个孔明灯,每一个都是一次放起来的,对着越飞越高的孔明灯我还许了个愿。