年的作文350字
“红红火火过大年”通常指过年时人们十分喜庆,但我这个年,可真够“火”的。
除旧迎新是我们中国人的风俗,各家各户都忙着大清洁,买年货,买烟花、鞭炮和小孩子玩的炮,或者买晚上吃的材料。然后整理衣服,包饺子,挂灯笼。忙得不亦乐乎。当我开到妈妈整理的年货时,我的口水不由自主的流了出来,心想这么多的年货可真够让我好好的吃上一顿。这时我妹妹走了过来看了我一眼说:“某某人在做白日梦,不干完活可真得要做白日梦了老笨哥,不干完活休想碰一下年货。”“唉有个倔脾气妹妹,可真难为我啊!”我们忙了一整天,终于把自己的内务干完了,看着干净的家我非常高兴。
过了许久终于开始吃年夜饭了,我赶紧布置好桌子、凳子和电视机一切准备完毕,我们一家,坐在一起边看春晚边吃年夜知道春晚演完。高高兴兴的多和谐啊!!