年的作文350字
小红家楼下有一棵茁壮的小枣树,长得枝繁叶茂,绿意十足。为了测验一下小红一年可以长高多少,爸爸带着小红来到这棵枣树上量身高。
到了楼下,爸爸让小红背靠着枣树,仔细一看,他乐坏了。原来,小红已经有这棵枣树的一半高了。“哈哈,再过一年,你就可以比这树还高了!”爸爸开玩笑说。小红也挺兴奋的。说着,爸爸拿出钉子,“咚咚咚”把钉子钉在了小红头顶上的树干上。
冬去春来,转眼间,一年过去了。爸爸想:一年时间过去了,小红一定长高不少了吧!他一边猜想着,一边带着小红来到了楼下。
小枣树依然像以前那样郁郁葱葱、枝繁叶茂。小红笔直地靠在枣树上。爸爸一看,吓得差点晕过去,他又使劲揉了揉眼睛再看,没想到,小红的头顶竟然离钉子还差一大截呢!爸爸和女儿都惊呆了。
女儿在长高,小树也在长高,糊涂的老爸居然忘记了这个最基本是常识。呵呵,真是无语。