年的作文350字
1月30日除夕夜,是家家户户团圆的日子。
一早,我就换上漂亮的新衣服来到太太家,与大家一起欢度春节。陆陆续续的人到齐后,大家就开始为晚上丰盛的年 夜 饭 做准备。我和弟弟顾靖宇是第一次在一起过除夕。我们学着大人的样,跟着忙碌。
傍晚时分,年 夜 饭在窗外的爆竹声中开始了!一家人围坐在饭桌旁,品尝着美味佳肴,笑谈着过去一年的开心事儿,还不时举杯送上美好的祝福。我和弟弟也端着杯子给长辈拜年。这时,妈妈提醒我用手机给仍在机场上班的爸爸电话拜年。电话那头爸爸告诉我因为大雾的天气,飞机不能正常起飞了,许多航班晚点、大批旅客留在机场不能和家人团聚。爸爸正忙着调配车辆送旅客去宾馆休息,突然电话里传来对讲机的呼叫声,就这样爸爸挂断了我的电话。
饭后,我们一家人一起观看了春晚,不知不觉间新年的钟声敲响了,我们迎来了马年。春晚结束后,我进入了梦乡,可爸爸仍然在忙碌着。