年的作文350字
今年,我去了湖北外婆家过年。
回到外婆家恰巧赶上吃年夜饭,我兴冲冲地找了个位置坐下,看着桌上一道道散发着湖北浓郁气息的菜肴,忍不住口水直流。长辈们发现我的馋猫样都哈哈大笑起来。
好不容易等到开饭,我像只饿狼一样夹起了当地的名菜——蟠龙菜,就往嘴里塞,还咕噜着说:“真好吃!”接着,舅妈又端上来一蒸笼的粉蒸肉,那可是我最爱吃的呀!所以,我的嘴巴基本是“超负荷运转中”……年夜饭结束后,长辈们聊了会天,拉了会儿家常,便三三两两地各自散去。
我和爸爸可不愿这么早就睡觉,爸爸提议:“要不去放鞭炮吧”“好嘞”说干就干。爸爸不知从哪里拿了一大串的鞭炮铺在了院子外面。“一、二、三点火!”噼噼啪啪地鞭炮声打破了夜空的宁静,更是为春节增添了不少浓浓的年味儿。