年的作文350字
过年不应是热热闹闹、欢欢喜喜的吗?往年我们都会回乡下老家过年,大人们猜拳喝酒,我们小孩在一起嬉戏玩耍,看看春晚,特别热闹。
今年我家的年却是冷冷清清的,大家忧心重重。大年三十晚上,原本喜庆的鞭炮声,听起来像是故意吵我们的,使我们越发心烦意乱、心神不宁。是什么原因呢?
答案是奶奶生病了还在医院里。奶奶腊月二十九从兰大一院转到县人民医院后,爸爸大多数时间在医院,很少回家。我看到爸爸胡子长了也不知道刮,眼球上布满了血丝。
爷爷在奶奶回县上当天从乡下赶到城里,我第二天我去了爷爷家,一进门,看见爷爷对着窗子发呆。几天不见,爷爷的头发竟全白了,我小声叫了一声爷爷,爷爷回头冲我笑了笑,我也冲着爷爷笑笑,便悄悄地走了。
我在心里祝愿奶奶早日康复,能早点回家团圆。