风尘仆仆优秀作文
下了火车,望着两旁熟悉而陌生的建筑不由得感慨万分,五年前,由于工作需要,他只能离开妻子和刚出生的女儿,走进了西部大开发的建设队伍中,一走就是五年。想到马上就要见到阔别已久的妻儿,他的心激动得都要跳了出来,虽然为了见到她们,一路上风尘仆仆,但他此时似乎忘记了所有旅途的疲惫,心情也特别好。
终于,看到了熟悉的家门,看到了窗口映出的黄晕的灯光,他的脚步更轻快了。
终于,他忐忑不安地敲开了门,“叔叔,你找谁?”奶声奶气的询问声后站着的是一脸惊愕的妻子。
“小晴!他是你的爸爸呀!快叫爸爸!”
“我的乖孩子,爸爸好想你们啊!”紧紧地抱住女儿,泪水夺眶而出。
夜深了,这一家的灯火却更明了。