我真能干优秀作文
一顿晚饭后,我发现餐桌上有很多废物,如可乐瓶和易拉罐等,我不禁想到,要是能把这些废物变成一件玩具或工艺品的话,那该多好啊!我马上行动起来,主要在餐桌上、爷爷的小药库里和我的写字桌上进行了搜索。
两天后,我找到了几个药盒,几个药瓶,几个易拉罐,几个可乐瓶和一些没墨的笔芯等。我又遇到难题了:做个什么好呢?一向有想象力的我也迷茫了。有了,我眼前一亮,就做个机器人吧。谁让我找的材料都那么“块大”呢?
我马上做了起来,先用一个小药瓶当机器人的头,又用一个易拉罐当机器人的身体,然后我想用四个长方形的药盒当机器人的四肢,可爸爸却说应该做几个机器人的关节,让他更生动。我照办了,我先把四个药盒剪成八个,用笔芯做关节,果然帅气了不少,接着用四个瓶盖分别当机器人的双手和双脚。后来我请爸爸帮忙把一个可乐瓶劈成两半,粘在机器人的后背上当翅膀。OK!一个栩栩如生的机器人就诞生了。
妈妈看着这个“小帅哥”的时候,不禁向我竖起大拇指,说:“你真能干!”