仍记得,那天我们脸上洋溢着欢快的笑脸;仍记得,那天阳光灿烂无比;仍记得,那是我们儿童的节日!在学校里,我们欢聚一堂,笑声、香味,飘进我心。那次,我们度过了一个不一样的儿童节!那天,我们度过了一个知识与欢乐共存的儿童节!
随着同学们陆陆续续赶到学校,我们儿童节准备的知识竞赛也随之展开了!太阳公公睁大了眼睛,风儿屏住了呼吸,我们盯紧了黑板。只见,黑板上写上了这样几个大字一、二、三、四 ,四个组号,竞赛——三、二、一,开始!
我们围着教室四周坐下,中间空出了一块地方,为抽题目的同学腾出一块地 方。首先,由第一组的同学当试验品 ,一抽,题目似乎很容易,参赛者从容地答了出来,旗开得胜。接下来便是一阵欢笑鼓舞声,伴着依稀唉声叹气声,还夹着一些窃窃细语声。但,笑脸仍未退去。
还记得高宇杰抽到了一个背诵类的题目,处于复习阶段的我们,早已忘光光了,就更不用说高宇杰了。我们一群人带着幸灾乐祸的笑脸,齐刷刷地向高宇杰望去,他倒挺诚实,直接说不会。这样,要背的就是这道题的出题人——傅杰典了。要知道背不出可也要扣分的哦!可傅杰典记忆力超级强,不慌不忙地,一字不漏地背了出来,说句心里话,好佩服有她哦!
紧接着,从我们教室里,你总是能听到一阵阵由衷的感慨。然而,教室里的我们,一个个笑嘻嘻的,而且,一个个摩拳擦掌。
在最后,吴老师放了一个激情四射的歌,把这次知识竞赛带到了一个高潮。我们一个个忘我了,感觉身临这音乐之中。黄超甚至跳起舞来,很卖力很卖力,还一直邀人与他共舞,一阵疯狂的舞蹈便跳了起来……
今天,我们即将分离,但,友谊、知识都珍藏于心底。伴着这金灿灿的阳光,我们互相写着同学录,热泪早已盈眶。但,不管多久,我依然铭记知识竞赛、老师、同学、母校,包括小学生活里的一分、一秒,一点、一滴……