艺术家创作的作品,向来都让人们叹为观止。他们的奇思妙想,是我们所羡慕的。其实,创造艺术并没有想象地那么难,即使是一张普普通通的彩纸、一团黑乎乎的泥巴、一片白花花的雪地,在一个富有创造力和想象力的人手里,也终将会变成一样艺术!
大家在小的时候肯定都编过柳枝花环,然后戴在头上在公园里玩上一整天。我也是如此。其实,编花环何尝不是一种艺术呢?那日是国庆的第一天,我们一家来到了杏花公园。不得不说,公园里的秋景真的是美不胜收!秋风拂过树梢,泛红的树叶像一只只蝴蝶一般,从树上打着卷儿飘落下来,落到了游客的衣服上。这可不可以算是秋姐姐送给我们的礼物呢?杏花公园里有一潭湖水,那湖清澈极了,许多人都选择在湖上泛舟。岸边种满了垂柳。虽已是金秋,但垂柳的颜色依然是充满绿意。这时,我看见柳树的下方有好几条被别人折断的柳枝。我的心中顿时充满了愤怒,可同时,我又想出了一个点子。既然已经被折断了,那我不如用这几根柳条做一顶柳环,也算是物尽其用吧!
这样想时,我的手已经开始动了起来。我把三根柳条捋顺了,确定好头的大小后,真正的工作便开始了!我尝试着用编麻花辫的方式去编织柳条,因为那种纹路非常好看。当编完一小段后,我仔细看了看,发现效果还不错。于是,接下来我的速度便快了起来,动作十分麻利。不出五分钟,大功告成!“哇塞!”我不禁大叫了一声。我尝试用另一种方式编出来的柳环比平常的都要好看。它的每一节都是交叉的,中间还留有一点缝隙,就像镂空的花纹,非常漂亮!我开心地把柳环戴在头上,但我觉得似乎少了点什么。眼光不经意瞥向草地,我顿时豁然开朗。我跑过去采来地上那些不知名的小花,它们的颜色格外艳丽,有艳红、蔚蓝、乳白、淡紫......当这些鲜艳的花儿配上柳叶的衬托,那真是绝佳的搭配!
你瞧,就这样一个小小的柳环,都可以成为一件艺术品。只有富有想象力和创造力,善于去发现和观察生活,学会大胆突破,不要墨守成规。这样,你才能去创造艺术,才能成为一个生活的艺术家!你说对吗?