在我们这个世界上有很多奇珍异兽。其中不乏被人塑造的一些。在这些奇珍异兽中,实力强劲的可谓不少。其中有一只异兽,名曰相柳。相柳就是九支巨大的蛇。别看他们看上去普通其实暗藏玄机深不可测。
关于相柳的传说可谓不少。其中一次,在大禹治水的时候,水神共工战败之后,相柳趁大禹没有防备,召集各大凶兽进攻大禹的领地,企图占领世界再平分天下。大禹当然不是闲着的,他可不是个普通人,他有神力相助。可即使这样也打不过相柳。为了打败他大禹请来了可以呼风唤雨的英招和应龙联手将其击败。可是相柳对人间的影响还没结束。相柳携带有瘟疫的病毒,病毒四散九州,人民痛不欲生。相柳的血流了出来,形成了沼泽。为了阻止他,英招用光天堂花园的所有的花瓣,黄帝又在他上面建了一座封魔塔这事才彻底结束。
从这件事情来看,我们就可以得知相柳的实力很强。即使他被人斩杀也有一定危险。因为相柳十分强大,所以他又是沼泽霸主,沼泽里的蛇虫,无一不是他的手下。他有一整只可怕的战队,人们都害怕他。
关于相柳还有几个传说。眼前的奇珍异兽可以帮助其他国家立国。其中已得到相柳帮助的隐国最为强悍。唯一可以和隐国对抗的国家就是龙国,一天,隐国偷袭龙国,偷袭成功,但是遭到了青龙的寄生者反抗。虽然青龙的寄生者可以召唤青龙战刃,但是面对庞大的相柳以及不可计数的士兵,还是无力回天。
为了给龙国留下一丝希望,寄生者把自己的青龙之力转移到一名小兵身上。他让小兵去找自己的妹妹。小兵找到了他的妹妹,虽然小兵继承了寄生者的青龙之力,但没继承寄生者的勇武。几次都要做逃兵。一天,寄生者的妹妹帮助小兵来到了隐国挑战相柳的寄生者。但是这个寄生者甚是强大,寄生者的妹妹和小兵都被压着打。相柳的寄生者杀死了女子,小兵异常愤怒,直接飞向太阳,穿上了青龙战甲。一下子回到地球,并且把相柳的寄生者打的落花流水。最后相柳被小兵斩杀。
《山海经》是一本神奇的书。里面记载了各式各样的奇珍异兽。包括相柳,还有各式各样的神兽,他们都是神通广大呼风唤雨的。并且《山海经》可以让你体会到古人的想象丰富。我推荐大家去看这一本书。