春回大地,万物复苏,春暖花开早,柳絮满天。
说起柳絮,真的是又喜又忧。
不要说飞下来满天都是鹅毛大雪,到处都是白的像雪和霜。就像龙卷风一样的“田童柱”有着无穷的趣味。蓬松的白毛相互追逐,伴随着温和的暖风,在空中跳跃、飞翔、荡漾、不知疲倦地飞翔。起初,它又小又快,像一堆羊毛。之后转得更慢更高,层次分明,像湖中的漩涡,更像龙卷风的缩影。白丝绒,你拖我,我拉你,加入舞蹈,尽情旋转。在飞舞的白丝绒背景下,伴随着阳光明媚的阳光,就像是给人的一幅美妙的画面,让人感受到它的美,甚至陶醉,不忍破坏。偶尔,风漫不经心地吹来,扰乱了白蓉的舞蹈队伍。然后,这些小精灵突然不满地爆发出来,任性地四处游荡,寻找其他精彩的舞蹈队伍,继续无休止地跳舞。这精彩的画面不是充满惊喜吗?
活泼又会跳舞的毛毛很可爱,但有时他们也很调皮,经常恶作剧,让人哭笑不得。
有时候它们会偷偷的趴在你的头发上,让你不会注意到,但是会悄悄的积累。只有别人指着你的头,你才会知道他们被戏称为“白毛女”。有时候,不管三七二十一,毛毛一家看到任何人的脸都会疯狂地亲吻。受折磨的人经常打喷嚏,呼吸困难,脸上发痒。他们总是整天大喊大叫:毛毛窒息了。难怪我们怨声载道的时候,体育老师又哭又笑。最后他说出了一句被认为是安慰和宽慰的话:“其实柳絮也很有营养,里面还有种子。吃一个就该吃蔬菜。”人们哄堂大笑,有时毛毛会躲起来。当你不小心踩到它们的时候,它们哄堂大笑飞走了,粘在你的袜子上,粘在你的裤腿上,让你无法跺脚。
毛毛的恶作剧真是令人痛心。
有些人喜欢它,因为它跳得很美;有人抱怨它,因为它给人带来太多的烦恼,但片片柳絮依然自由起舞,发出顽皮的声音。不管喜不喜欢恶,都是一贯的,总是“各走各的,让别人说去”。也许这就是柳絮的独特性格。年复一年,每一次的到来,都带来新的希望,因为这是春天的开始。
春天温暖大地,万物复苏,春暖花开,柳絮满天。
人们喜欢并担心——柳絮。