看潮450字作文
我们等啊等,忽然我远远看到一条白线向我们涌来。我兴奋地大喊:“潮水来了!”只见潮水汹涌着,远远地向我们奔来,潮头一会儿汇成一条线,一会儿又断开,伴随着巨大的轰鸣声。远处在潮头的前方,有人在冲浪,她们一会儿往前,一会儿往左,往右,自由自在地表演着高超的冲浪技巧,我禁不住的为她们骄傲,这些弄潮儿实在是不简单啊!可在我眼前,江面依旧平静,水鸟还停在那里觅食,仿佛与即将到来的潮水无关,一条丁字坝静静的横在江面上。可转眼间,潮水疯涌而至,潮头越过丁字坝时,掀起了不小的浪花,人群中不时发出欢呼声;江水瞬间暴涨,浑浊的潮水将留在江底的垃圾也一并卷走。
我爸爸说;“今年的潮水一般般。”我也觉得比我前年看到的那场潮水还要小。可今年来看潮水的人多了好几十倍,以至于潮水过后,退场的人连走路都很艰难。爸爸笑着跟我说:“都说人看潮,不如说潮看人。”我也是这么想的,但愿明年农历八月十八能看到壮观的潮水。