淘米记的作文550字
今天放学,我回到家,见妈妈躺在沙发上面,手抚着头,说:“我中午没有睡,所以头痛,你帮我煮好饭,我再来炒菜,好不好?”我想:我已经读初中了,应该帮妈妈做家务活了。我高兴地点了点头。
煮饭先要淘米。我先拿来高压锅,用碗舀了两碗米放在高压锅里,我再走到水边,把高压锅伸到水龙头下边,打开水闸门,水到了米的上边,我就关了水龙头,拿着高压锅的手柄摇啊摇,再学着爸爸的样子一边摇一边倒水,满以为米里的脏东西会随着水流倒出来,没想到,那些脏东西好象跟我作对似的,躲在米里,硬是不出来,反倒米倒了出来一些,我心想:这些臭脏东西,你硬是不出来,本小姐我越要陪你“玩”,看谁耗得过谁,哼!于是,我又开了水龙头,倒了些水到高压锅里使劲地摇啊摇,没想到力气太大,那些水都溅到我的脸上了,我的头发成了落汤鸡的羽毛了,没办法,只好又倒了一些水,不过,吸取了上一次的教训,我不那么用力了,只用中等力气,慢慢地摇啊摇,再把高压锅倾斜下来,一边倒,一边摇,虽然也倒出了米,不过没有上一次那么多,而且还倒出了脏东西,“哈哈”,我成功了,你们要到下水道里去“旅游了”,我高兴地想着,又把米淘了一遍,渗上适量的水就去煮了。
从这一次淘米看来爸爸妈妈平时做家务是多么辛苦呀!我以后一定要多帮助爸爸妈妈做家务,减轻他们的负担。