大爱无痕优秀作文
有一种姿态,让人敬佩不已。当消防队救一名妇女的时候,出现了第一例困难;妇女的下半身夹在乱石中,双肩死死夹在水泥板之间,如果把水泥板吊走,与水泥板紧紧粘依的墙板必定会将消防队员全部活埋,此时,妇女的呼吸声如雷,情况越来越严重,此时,第二支队消防队长做出了一个壮举:用肩膀顶住墙板,继续抢救!要知道,墙板落下,队长定会遭致命的一击!当吊车把水泥板吊起之时,只听“咔咔”一声,“啊!”这回藕断丝连的是队长的右臂和右股骨。这种姿态,令在场所有人都为之感动,这体现了人民子弟兵对祖国的忠诚!这种姿态,是真情浇灌的雄姿!
有一种声音,让人潸然泪下。在抢救过程中,由于楼房随时可能受余震而垮塌,所以在一名战士救回最后一个孩子后而停止救援。这时,那个战士激动地说:“不行,孩子们还小,不能停止救援啊!”可没人准许。突然,这个战士跪倒在地,哭喊道:“让我再去救一个吧!”此时,分队长被打动了,在轻轻点了一下头后,这个战士又如箭似地冲向了危楼。这时大楼轰然倒塌就在他急促地在废墟中救出一名孩子后,发现其余的孩子都已经死去,他像个小孩儿似的坐在地上哭:“我还可以再救一个的!”这种声音,不是天籁胜似天籁,这种声音,是人与人真情的绝唱!
有一种行为,让人倍受抚慰。就在前天,俄罗斯,日本,韩国,新加坡,特地运来大批物资,派专业人员救难,中国累计境外捐赠财物达63亿余元。其中俄罗斯救援人员还为我国救出了一名幸存妇女。俗话说,一方有难,八方相助。这来自五大洲,四大洋的份份关怀让我们感激万分,这是真情的流动!这是大爱的无私!这是全球人民心连心的关注!我在网上看到一幅照片,一日本男医生亲自小心翼翼地为一位老妇女喂食,做滑稽表情逗老妇开心。这让我很激动。这正是中日有好的点滴见证啊!这也是苦难中的真情,困难中的大爱!这种行为,树人性之高标,立真爱之宽广,这种行为,是苦难中一抹温馨的甜蜜!
地震无情,人皆有情。这地震中的一幕幕,是全世界的缩放点,俗话说:“难时见真情。”这些在救灾第一线不分昼夜抢救灾民的人们,是真的猛士,是真的英雄。真情无言,大爱无痕,梵高曾说:“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”我们坚信,地震过后,亿万爱心定会在汶川释放,明天美好的湘川定会绽放无数欣欣向荣的真爱之花!