我认识很多的老师,有和蔼可亲的语文老师;有尽职尽责的数学老师;有认真负责的英语老师;有时尚爱美的音乐老师。但我最敬佩的,却是亲切幽默的美术老师。
美术老师姓黄,我们叫他黄老师。他有一双小小的眼睛,上面架着一副眼镜,虽小但却有神。他的脸蜡黄而方正,看上去有个四、五十岁。他还有一个圆圆的啤酒肚和两条走起路来不太方便的腿。他不算高,其貌不扬,但我们都很喜欢他。
黄老师实在是个幽默的老师。有一天的美术课上,有个学生很调皮,总是这儿捣鼓一下,那儿捣鼓一下,弄得教室很不安宁,黄老师见了,就说:“你跟我同样姓典,500年前可是一家人,信不信我那时把你赶出过家门。”我们哈哈大笑,教室一片沸腾。那个学生满脸通红,不知道是气的还是羞的,黄老师也笑了。
还有一次,黄老师带我们出去写生,一位姓罗的同学正在思考时,咬起了笔头。黄老师看到了,对大家说道:“有样东西很美味,天下第一小零食,藏在某人的手里,你们知道是什么吗?”我心想:到底是什么好吃的零食,还天下第一呢。我们都想不出来,这时,黄老师笑着给出了答案:“那就是罗牌铅笔。”我们朝那同学看了一眼,不禁大笑起来。那位同学也急忙把笔从口中拿了出来。
这就是我可亲可敬的美术老师,他以幽默有趣的语言,教会了我们各种美术知识,他就是黄老师。