9月10日是全国第23个教师节,对于我们来说,这是一个不普通的日子,我们的老师就像辛勤的园丁一样,哺育着我们这些祖国的花朵,
在我们每个人的成长过程中,都离不开老师们的教导和哺育,她们的爱,滋润着我们这些幼小的禾苗;她们的爱,牵引着我们向目标飞翔;她们的爱,让我们向着理想远航;她们的爱,带我们走进一个丰富的世界......
老师的爱,在我的脑海里像放电影一样一幕一幕浮现在眼前:
记得上幼儿园的小小班时,我不敢上厕所,大便到裤子里,老师知道后,马上给我脱下来放到盆里,并用她的衣服把我包住,给我妈妈打电话,让接我时拿上换洗的裤子,然后把我的裤子洗得干干净净,还散发出肥皂的香味。
刚上学时,我上课老走神,老师用严厉的目光暗示我,让我的注意力集中,保护了我的自尊。
我们的数学老师经常给差等生补课、辅导,很晚才回家,使一些差等生的成绩有了提高,我们班的数学成绩每次考试都名列年级第一。
一次,我感冒了,下课后坐在座位上吃药,那时我坐在窗户旁,老师看见了,对我说:“马思瑶,你感冒了?”我点点头,她又说:“这几天就不要开窗户了,小心着凉。”我听了,心里暖洋洋的。
......
老师的爱,就像汪洋大海,而我们就像一滴水;老师的爱,就像熊熊大火,而我们就像一个小火星。我们永远也报答不了老师的爱。
老师的爱,我们永远也忘不了。