天上的星星真多真美呀!在地球上,每个人都是渺小的,就如同浩瀚的夜空中的一颗星星。我们班的王老师是天上的哪一颗星星呢?我天真的想着。
教我的王丽君老师外表十分朴素:黑黑的脸,小小的眼睛,慈母般的微笑,原本厌恶语文的我也喜欢上了语文。
王老师十分“淘气”。一次演出,我和几个化好妆的同学找到了王老师,她正好也刚化好妆,见到我们几个小机灵鬼,王老师“淘气”地用手捂住了脸,表面上是在和我们闹着玩,其实我知道,老师害羞了!
王老师十分尽职。为了给差生补课,王老师连全校只剩下我们班没有关灯都毫无察觉,依然不知疲倦地为差生补课,还怕差生有什么不懂的地方。要不是看门的老爷爷去我们班“侦查”,王老师还没想到还要回家做饭呢!
告诉你一个小秘密,其实,王老师也和我们小朋友一样——爱“玩”!那是一个课间十分钟,王老师从讲台上下来,拖着疲惫的身体做到了某个同学的座位上,扭头一扫,正好看见了一个同学桌上没有卷好的废胶带。我们班的同学总是喜欢把用过了的废胶带卷成一个圈,平时就和别的同学炫耀自己卷得多么大。王老师拿起废胶带,细心的卷着。很快,废胶带就卷好了。王老师把废胶袋放在手里看了看,然后又放回了原处。
这就是我们的语文老师,一颗明亮的星星,这颗星星辅育着我们这些小星星,凑成了一幅美丽的“群星图”,在天上闪耀着璀璨的光芒。