当然,我们这样对待河马是有原因的。他的罗嗦会让你发疯。可能你还没体验过他教的一节课的味道吧,练习本发下来的时候,“河马”叫我们仔细看错题,还让我们拿出修改过的索书来纠正(不知道老师为什么说得这么不准确,这是传说中的强大声音吗?)唉!《河马》又开始了,计算题重复了50遍。
如果《河马》有点啰嗦,但是课生动,那就好说了。但是《河马》不仅啰嗦,上课也很无聊。这学期每节数学课平均打20个哈欠(还好没影响数学成绩!)。“河马”课的无聊也可以在我们班的垃圾桶里表现出来:我们班所有的同学莫名其妙地“爱”进垃圾桶,每天都在挣扎着倒垃圾,一天七八次,哪怕有两张纸屑。所以每次扔垃圾,垃圾桶都是空的,被班主任表扬。多亏了“河马”,因为上课太无聊,同学们都想把垃圾拿出来,这样可以让他们在一段时间内免受身心折磨,但是“河马”没有想法。别以为我们叫他“河马”,他像河马一样重。相反,他像一阵风一样来来回回。上课的时候不小心做了一点小动作,突然旁边刮了一阵风。我抬头一看,发现河马站在我面前。妈妈啊!吓死了!“河马”很认真的问我:“云梦,我刚才说什么了?”“我我“我无语了。旁边的男生都嘲笑我,让我很生气!于是我这学期第一次尝到了罚站的滋味…
这是我啰嗦的“河马”老师。