我眼中的老师作文450字
我的语文老师姓陈,名叫陈建新。在我眼里,他是一个怎样的老师呢?
陈老师是个可爱的老师。他时不时犯一些好玩的错误,比如上次,他上课前照例要给我们读《呼兰河传》,只是这次他拿了录音笔录音,而不是像往常那样用手机录。开始读了,许多同学都认真听着,只有少数同学不专心。这不,陈老师提醒到:“这样听有什么效果。你看你,害得我录音又要处理过了。”然后又开始读了。可是当他读完他才发现,原来他的录音笔根本没电!这下全班都笑了起来,再看看陈老师,一脸怒气,说道:“下次再也不拿这个录了!”
陈老师也是个有点儿自恋的老师。在新学一篇课文时,他总要问一问:“有谁会背这篇课文吗?”看到举起的那一两只少得可怜的手,他就开始自恋起来了:“你看你们,一点都不自觉。我上小学的时候,那些要背的课文,老师还没上过我就背下来了。当老师要求我们背诵的时候,我早已经背得滚瓜烂熟了……”我听着陈老师说,觉得很佩服,可一下课,看见陈老师和男生们在玩橡皮筋,我开始怀疑了,觉得他也许是在吹牛吧。
说到这里,我觉得班上许多同学都会有这样的想法,唉,陈老师太可怜了。每天帮我们改作业、讲课,却还要被同学们这样说,甚至可能有些同学还会说陈老师可恨。
这就是我的语文老师——陈老师。可爱又有点儿自恋,但同学们都很喜欢他。