我眼中的老师作文450字
我的老师非常漂亮,弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。一张精致的瓜子脸,透露着慈爱和严厉。
我的老师治学严谨,对我们要求非常严厉。从一年级起就要求我们把字写得工工整整,漂漂亮亮。每次作业都认真地批改,叮嘱我们每道错题都改正。记得有一次,我的家庭作业因为马虎错了一道题,我感觉自己会,只不过马虎,就没有改正。结果到了学校,老师发现没有改正错误,严厉的批评了我。我眼睛一湿,流出了懊悔的泪水。心里暗暗下定决心,以后学习一定细心,认真纠正每一处错误。
我的老师知识渊博,讲课非常精彩。有一次,老师给我们讲《不懂就要问》这篇课文,老师讲着讲着,便陶醉在自己讲解中,我们也听的入了迷,下课铃响了都没有听到。郝老师经常把很美的文章让我们背诵下来,来提高我们的文化素养。例如《秋天的雨》,文中语言特别美,每当读起课文就仿佛置身于秋天的雨中,让我们回味无穷。
我的老师和蔼可亲,对待我们像自己的孩子。有一次,程子轩同学玩耍时不小心摔倒了,眼皮上面磕破了皮,流了很多血。老师知道后,像自己的孩子一样把他抱在怀里,带到办公室给他止血,然后安慰他,缓解他的恐惧情绪,并及时通知了家长。
她不仅教会我们知识,还无微不至的关爱我们成长,我们非常喜欢她。她就是我的语文老师——郝老师。