转眼间,六年结束了,小学的大门关闭了。迎来的是中学的大门为我们敞开,召引我们去新的学习天地遨游。在小学的六年里留下了我与同伴的欢声笑语,留下了我与老师在一起的身影,更留下了我对母校、对老师、对同学深深的眷念。
多么希望不要分离,多么渴望小学老师再一次的叮咛,多么希望再当一次小学生,再听一次老师的言语,再看一次老师的面容,起航第一站的老师将我们送往新的旅程,母校的老师啊,让我怎么诉尽这不舍之情呢?当我从懵懂的年龄变成现在即将“出发远航”的少女,都少不了老师您的叮咛雨鼓励,老师你可知道,你可感受到,我们对你深深的不舍之情呢?
不会忘记,是谁辛苦地为我们批改作业;不会忘记是谁依然拖着生病的身体为我们上课;不会忘记,当我们的调皮已成为家常便饭时,又是谁不辞辛劳的处理我们闯的祸,还要继续耐心的教导我们。是你,我的老师,当然你有时也会发脾气,但又有谁不知道这是为我们好,老师,你把你所有的青春都倾注在学生身上,是多么的伟大呢!老师千言万语都诉不尽我对你的不舍与眷念,,可时光却狠心的带我们去下一个“风景区”,多么依恋小学六年的生活,多么怀念与老师在一起讨论问题的身影,但这一切都成为了过眼云烟,但我的大脑百宝箱早已储存了这些回忆,老师,我的老师,我会回去看您,大声的告诉您“老师,我没有辜负您的希望!