一碗馄饨500字优秀作文
模模糊糊的记得那是在我三年级时发生的事。一个秋日的早晨,我拿着爸爸妈妈给的几块零钱,背着沉甸甸的书包去我家对面的快餐店吃早饭。付了钱之后,我随便找了个位置坐下,等待着刚刚下锅的食物。过了没多久,一位面生的阿姨捧着热气腾腾的馄饨,端到了我的面前。看着这碗馄饨,我食欲大开,迫不及待的拿起勺子就往嘴里送,“嘶--好烫!”真是应了古人的一句老话“心急吃不了热豆腐。”我懊恼的想将碗在拿近些,可当指尖触碰到碗时,我的手烫的猛的往后一缩,碗也带了出来,只听见耳畔传来“呯”一声巨响,这个漂亮的瓷碗就跟大地妈妈来了个亲密接触,碗里的馄饨布满了各个角落,桌子上,地上,衣服上......全都是它的身影,汤也洒的到处都是,我的裤子也难逃一劫,湿了一大片,这下可糟了,弄了这么一地的,服务员肯定会骂我的,我不知所措的站在那里,一动也不动。
真是怕什么来什么,里面的服务员闻身而出,快步走了过来,我忐忑不安的想:怎么办,她会不会臭骂我一顿?我绝望的闭上了双眼,忍受着裤子上传来的轻微的刺痛感。“小姑娘,没事吧."她看着我的裤子,用纸巾帮我擦了擦,皱了皱眉,又道:“有没有烫着?要不阿姨重新给你烧一碗吧。”“不用,不用了。”我低下头,有些不好意思的说:“我身上已经没有钱了......”服务员阿姨看透了我的心思,笑了笑说:“没事,你看你还没吃多少,现在正是长身体的时候,这样对身体不好,我给你重新烧一碗吧,吃完了再回家换条裤子吧,都湿成这样了,会感冒的”。我有些不可思议的抬起头,对上了阿姨慈祥的眼神,鼻子一酸,有些哽咽的道:“谢...谢阿姨。”我忍住了快要流下的眼泪。
虽然已经事隔多年,但阿姨那慈祥的眉眼和那渐渐远去的身影,却印在了我的脑海中久久都无法忘记,我想我会跟随阿姨的脚步,尽可能的用我的行动将爱传播下去。
愿人间处处都有爱!!