我的心儿砰砰跳优秀作文
假期中的一天,阳光明媚,正是游玩的好天气。我和爸爸妈妈一起去常州恐龙园游玩。来到乐园,各种各样的游玩设施应有尽有。有快速旋转的摩天轮;有惊险刺激的过山车;有恐怖的鬼屋......其中,有一个游玩设施吸引了我:勇敢之路。
来到准备台,玩的人可真不少,队伍都成了一条长龙,管理人员们忙得不亦乐乎。这时,跑来一个阿姨说:“小朋友,你要玩吗?”我点点头。她急忙拿来一套安全服,上面有钩子,我在她的帮助下,穿上了衣服,排在队伍中静静等待。我把头向前一望,只见那些钩子都钩在了铁棒上,小朋友们一个个小心翼翼地一小步迈出去,有些人因为不小心踩了空“啊”的一声,吊在铁棒上,有些人因为走得快了些,一不小心没踩住,而钩子也没勾牢“扑通”一声掉了下去,辛亏家长跑过去接住了,否则,后果不堪设想。我排在队伍里,心中担忧起来,心想:“天哪,要是我一不小心踩空,钩子没勾牢,那我不得摔下去,我可不想摔下去,很疼的。”我的心像踹了一只小兔子,砰砰直跳。
时光流逝,转眼间,马上轮到我了。看着前面的人摇摇晃晃,似乎要掉下去了。我的心儿情不自禁地跳了起来,心想:“哎呀,别一会儿,前面人一摇,我踏上去,很难把握平衡,如果一不小心摔下去,不得很痛,岂不是得不偿失嘛!”想着心中打了个冷颤。
前一个人走上踏板,我紧跟其后,右脚先踏上,双手紧抓锁绳,等稳住后,左脚又踏上板与右脚挨在一起,顿时,板子前后摇晃,我的心也随着板子“咚咚”跳跃,像在打鼓似的,没有停下。当走在中间一块木板时,我向下一踩,没踩稳,双手又拿住锁绳,木板晃得很快,我的重心在前,整个人在向下倾,我立刻反应过来,紧紧抓住,此刻,我清晰的听见了我的心“咚咚”得跳着,仿佛提到了喉咙口。我双手冒出了冷汗,手发冷,一直在发抖,我想:“我快要掉下去了,天哪,不行,我要努力,不掉下去,加油!”我后仰,重心立刻恢复了,我便又继续走。我小心翼翼地一小步一小步向前走,生怕又发生刚刚的惊险的事。终于,功夫不负有心人,我到达了终点。爸爸把我一把抱住,说:“你真勇敢!”我的脸上露出了笑容。
在欢笑中,我回忆起当时的一幕幕 ,心儿便“砰砰”跳。