买菜叙事作文450字
星期天上午,妈妈带我去菜市场买菜。来到菜市场,这里早已经人山人海。我们先来到卖蔬菜的地方,各式各样的蔬菜在菜摊子上摆着,颜色十分诱人。有又圆又红的西红柿,有白白胖胖的萝卜,有紫色的茄子,还有碧绿的黄瓜。看得我们眼花缭乱!妈妈说:“我们去买一些黄瓜吧!”我听了连连点头。我走过去,问:“老爷爷,黄瓜多少钱一斤?”老爷爷热情地说:“小朋友,只要两元钱一斤。”说着,我挑了一些黄瓜,高高兴兴地走了。
我们又来到卖水产的地方,这里的水产品真丰富呀!有活蹦乱跳河虾,有在水里游来游去的鲫鱼,还有滑溜溜的泥鳅。妈妈买了一条鲫鱼,我想着又能大饱口福了,十分开心。
最后我们来到卖家禽的地方,这里更是热闹极了!有咯咯叫的母鸡,有喔喔叫的公鸡,有嘎嘎叫的鸭子,还有咕咕叫的鸽子,俨然是一场家禽音乐会。它们在笼子里伸长脖子叫着,好像在对我说:“小朋友,我长得最壮了,就买我吧。”走出菜场,我看着已经装得满满的菜篮,和妈妈心满意足地往家走。
走在回家的路上,妈妈突然问我:“灵灵,你不是有篇作文要完成吗?”“是啊,该写什么呢?伤脑筋啊!”看着一筹莫展的我,妈妈笑着提醒我说:“今天你做了什么事啊?”“什么事呢?有了!就是它了———《买菜》!”