今天,爸爸从新疆回来了,正巧今天又是母亲节,爸爸悄悄告诉我说准备给妈妈做顿饭,让妈妈感动到哭。说干就干,爸爸兴奋的打开电冰箱,可眼前的画面让爸爸眉头紧皱,冰箱里空荡荡的,爸爸用谄媚的声音对我说:“宝贝女儿,跟爸爸去一趟市场吧。”为了妈妈的大餐,我无奈的答应了。
一到菜市场就看到了一个大大的牌子上面写着“母亲节大酬宾,西瓜2元8一斤……”走过木牌,里面是人山人海,小贩在摊位上,大声的吆喝,夹杂着讨价还价的声音,场面热闹急了。我和爸爸都来了兴致。我提着菜篮,溜了一会,“呵!菜可真多”有水灵灵的大白菜,绿漆漆的黄瓜,紫盈盈的茄子……我向远处望去。“呀!爸爸,那有我最喜欢的番茄,咱们买点回家,给妈妈凉拌着吃吧。”爸爸点点头,走到了小摊前,番茄一个个红彤彤圆滚滚的,好像在那对我招手。小贩微笑这对我说“小姑娘,买点西红柿吧,我的西红柿可是又新鲜又好吃。”“多少钱一斤啊?”“三元一斤”“这也太贵了吧!”我惊讶地说。“不贵啊,你看这多新鲜啊。”“我不买了。”爸爸说着拉着我的手走到另一个摊位,问道“西红柿多少钱一斤?”“噢!2.5元。”“好,给我了来两斤”爸爸接过袋子,语重心长的地我说“东西要货比三家啊。”
我们还买了排骨,鱼,看着那满当当的袋子,心里有说不出的成就感。