公认的肇事者500字优秀作文
“个儿挺高,长得十分帅气。乍一看,就像一个彬彬有礼的绅士一般,但学习却不怎么好,写字的速度是我们班最慢。遇上别人打架、吵闹,他就会跑过去煽风点火。这边加点“柴”,那边浇点“油”,好像打架是我们班一个再正常不过得事,真是“唯恐天下不乱者,张博涵是也”。
有时候别人在吵闹,同学们都在劝架,他倒好,不但不劝架,反而还像看戏似的坐着。 有一次,班里两个人因为一件事打了起来,仿佛是一对天生的、势不两立的冤家一样,“战乱”不断。而张博涵却坐在椅子上,观众似的看着那俩人打架,有点像渔翁盯着鹬和蚌在纠缠,同学们三五成群,使劲的想把那俩人拉开。张博涵见状,慌了神,就犹如天灾降临一般,他连忙跑去,东挑拨一句,西挑拨一句,刚刚才平息的怒火又爆发了。两个人暴跳如雷,恨不得一口将对方吞了,张博涵哈哈一笑,又翘起二郎腿端坐在椅子上看了起来。同学们把埋怨的目光投向张博涵,那眼神好像在说,我们好不容易才把那俩人劝住,你怎么又把他们的怒火提了上来!? 他只是一笑,写起了作业。 老师终于来了,劝止住了他们两个人,可一看张博涵,他正在那边偷笑呢!
看来,用“肇事者”称呼张博涵一点也不过分呀!