黑色七岁优秀作文
我们父子形成了强烈反差。于是他要改变这一现状,从我七岁起,他就教我做俯卧撑,刚开始我当然不行,他就让我撑着不用动,可是我撑了一会儿胳膊就酸了,可他仍然不让我停,我就继续撑着,我也不知道过了多长时间,感觉就像一个世纪那么长,我在拼命坚持着……终于,我撑不住了,胳膊一软,一头载到地上,差点把门牙给磕掉了,我坐在地上哇哇大哭,母亲过来安慰我,他却什么也说,走了。这时,他给我留下的印象就是冷漠,无情。
想不到第二天,他又让我练,只不过在我头部下面垫了个垫子,这样我再摔倒的话可能会轻一些。
一星期后,我终于能做1个俯卧撑了,然后他就让我每天晚上做一个。一段时间后改成3个,然后就是5个,10个,12个,15个……现在,我得每天早做上30个俯卧撑“开开胃”才可以吃早饭,晚上要做60个(分成2组)才能睡觉!!!不过我的体质确实好多了,肩膀比同龄的同学宽,肺活量逼近5000,肌肉也初具规模了,这都得益于我老爸,我很感谢他当初教我做俯卧撑,否则我今天顶多是个高分低能的“高才生”,只是,我不当他的面承认罢了~
他和我母亲似乎有个不成文的约定,他负责教育我做人,母亲负责教育我学习。
他自己很讲卫生,也把我家收拾的干干净净的,恨不得把地板擦的可以当镜子用。而我从小邋邋遢遢的,袜子通常只能找到一只。又和他形成了鲜明对比。为了培养我的劳动意识,也是从7岁起我担负了家里的刷碗任务,直到现在,无论我时间多么紧,我也得刷完碗才能去干别的。后来我家买了电脑,我总在电脑前扎着,他又下了一道命令:拖一遍地才能玩电脑!我晕,我家120平米拖个地也累够戗啊,但是为了玩,我不得不经常拖地,拖一遍地玩的时间还是有限的,一般在1小时左右,他要是高兴了或是喝点酒就可以时间长一点。他最近又发明了一种酷刑――让我刷坐便器!!!虽然里面看着是挺干净,但是你对着它呆上一会就得浮想联翩。刚开始还有专业的工具,刷起来没什么,但是他后来发现总是有死角刷不干净,就让我用手拿着钢丝球伸到里头擦,还不让我戴防水手套!!!你要觉得没什么你可以去试试。
他很善于写作,还发表过几篇关于法律的论文。令他失望的是我从小写作一塌糊涂,再一次和他形成鲜明对比。还是从我七岁时――又是七岁――让我开始写作文,他高兴了出个题目让我写一篇,不高兴还得让我写一篇,我有抵触情绪,所以慢慢吞吞的,一篇300字的作文下来经常要花1个小时,然后他先让我妈给我评价一下,当然我母亲每次的评价都是不错的,可是一到他那就变成劈头盖脸的批评,也难怪,他拿自己的标准评价我的作文,能有好的评价吗?然后他就给我改,改一遍我誊一遍,然后再改,我再誊……一篇作文通常要改4,5遍,我就得誊4,5遍,他一边给我改还的一边批评我,严重伤害了我自尊心,所以我都是鼻涕一把泪一把的改,稿纸上总会留下我的泪痕,想起来那时的岁月,现在真是不寒而栗啊!后来小学课本上有一课叫《精彩极了和糟糕透了》,我吃惊得发现我和那个主人公那么相象!
但是他最绝的,就是没打过我一下,没骂过我一句,最多是用他的手指弹我的脑袋(那也很痛),然后让我做俯卧撑。
最近我看电视,才发现他对我的锤练就像锤炼特种兵一样:先锤炼身体,再锤炼精神,最后锤炼意志
七岁,在我的印象中是黑色的,但那一年,我改变了很多。
没有那一年,也就没有今天的我。