母爱是世界上最伟大的爱。因为有了母亲,我们才有了一双腿、一双手、一颗充满热情的心和一个善于思考的大脑,最重要的是她把这个精彩美丽的世界也给了我们。
在一个天气闷热的中午,一个小男孩正在台州医院的等候大厅里啜泣,他的母亲不停地安慰他,那就是我和我妈妈。原来上午妈妈带我去检查左手上的一颗痣,医生说必须切除,断绝后患。我一下呆住了,等我回过神来,豆大的眼泪就从我眼里涌了出来。为了逗我开心,妈妈到等候大厅里,他掏出手机给我看电影。我问妈妈:“你生我的时候疼不疼?”“不疼,一点都不疼。”妈妈笑着说,我坚持打破沙锅问到底“一点点点点都不疼?”“医生都打麻药了”妈妈和蔼地说“一点都不疼。”我终于绝望了,很生气地说:“你骗人,都打麻药了还不疼……呜呜……”我又哭了。医生又来告诉妈妈手术肯定下午做。
妈妈吃力地把我驮回家,连饭都顾不上吃,坐在我身边讲故事安慰我,做手术的时间一点点到来了,妈妈匆匆把送到医院。这时爸爸也来了,他跟我握了握手,我大摇大摆地走进了手术室。
一阵刀光血影之后,我左手上缠着纱布,顺利地走了出来。这时不知某人不小心碰了我的手,我刚想喊疼却变成了爽,妈妈欣慰地笑了,说:“哟,小男子汉长大了。”
接下来的几周里,妈妈除了带我出去玩、教我做奥数,还要给我吃消炎药,晚上给我盖被子,检查纱布有没有掉。我真想帮妈妈分担一点家务,可是都没做到,妈妈也不责怪我。我真想说一句:妈妈,你真好。