“出发了!”我们在去沿溪小学的路上,我的心又激动又兴奋,我在心里想:那里的学校好吗?还有,那里的教室不会很简陋吧?不过,我心里十分期待。
“到了。”有人叫道。哟!好热情。只见他们正在向我们挥手呢!40双小眼睛也看着他们,这时,我才注意到,他们学校没我想得好,但是,在乡村伙伴的热情里,我觉得他们学校也很美。乡村也很好啊!
我们跨进三(1)班时,那52双小眼睛齐刷刷地向我们身上看。当老师说把座位给我们坐时,那里学生异口同声地说“好!”我们一开始也不接受,但还是不好意思地坐下了。当郑皓天他们把书发下来时,那52双眼睛看着那些新书,忍不住的喜悦涌了出来。当我们把这次沉甸甸的书和爱传到他们手上时,他们异常的激动和喜悦。金老师把密码本发下来时,让我们交几个朋友。
一开始,我们都没有动起来,我们都有一些淳朴腼腆,到了后来,在老师的鼓励下,我们终于动了起来,教室里立马像一锅沸腾的粥。大家都开始交自己的朋友了。他们好热情。
午餐时间到!大家随着老师来到了食堂,由于我们是客人。楚老师给我们加上了鸡腿。沿溪小学的同学总是让我们先拿饭,总是先给我们让出道,让我们先走。我和我的朋友彭海升坐在一起,聊着我们两大学校发生的趣事,每次我们两个人都会咯咯笑。悄悄告诉你,彭海升上次把自己名字写生彭海生真是太搞笑了。这次的午饭不仅仅是美味,更多的是爱,真是次有意义的午餐啊!
到了后来,我们还进行了才艺展示,还有快乐游戏,这个下午,就这样度过了。
到送别的时候了,我们每个人都舍不得,彭海升就送了我一个本子和一支笔,希望我能记住他。就这样,我们在一个个送别中离开了。