另类过河作文450字
话说今天下午,讨厌的雨稀里哗啦稀里哗啦下个不停,我和乔文洵并肩走着,然而,即将出校门时,我看见了一条雨水河横在校园门口前。哗哗的水声耀武扬威,好像故意在吓唬我们一样,乔文洵拉着我:“徐仪筱,走,那边有一条窄窄的小道,咱们一起过吧?”我瞧了瞧,那条窄得只能让一个人通过的小道,心里犯了愁,很快,一个大胆而又新奇的想法在我的脑海中诞生了:用伞过去!
我看准河中央猛地把伞一扔,伞稳稳地停在水面上,说时迟那时快,我用了三年级时学到的“蜻蜓点水”招数瞅准了雨伞的缝隙,轻轻一踩,便跃到了伞上。在众人惊愕的目光中,我飞跃到了对岸,然后潇洒地举起雨伞,若无其事地拉着从小道绕过来的乔文洵的手,乔文洵惊讶地说:“看你刚才用了一个如此厉害的办法过河,太牛了!”
王琦皓在一边也欣赏了我这套另类过河法,也嘻嘻哈哈地笑着说:“你真强!”
走出校园,我和乔文洵还意犹未尽地聊着另类过河,而我呢,则暗暗地想着:这是不是一种武学秘笈呢?